Наливной пол — современное напольное покрытие

Наливной пол позволяет получить бесшовное и гладкое покрытие, которое легко поддерживать в чистоте и порядке. Впервые наливные полы стали применяться в промышленных помещениях, откуда они распространились повсеместно. Современный наливной пол отличается высокой износоустойчивостью, стойкостью к механическим и химическим воздействиям, не боится влаги. наливной пол В зависимости от материала изготовления наливные полы бывают эпоксидными, цементно-акриловыми и полимерными.  Вы можете получить очень быстро полный расчет стоимости разных видов наливных полов для помещений различного назначения на сайте http://www.nalivnoj.ru/

Большой популярностью пользуются эпоксидные полы. Такое напольное покрытие идеально подходит для применения в помещениях с высоким уровнем влажности. Добавляя различные красители и меняя пропорции компонентов, можно получать наливной эпоксидный пол разной степени шероховатости и разных цветов, позволяя создавать оригинальные композиции, которые могут стать центральным элементом интерьера помещения.

От начала укладки наливного пола до того момента, когда его можно будет использовать, проходит всего лишь несколько суток. В процессе укладки очень важно в точности придерживаться технологии и требований, предъявляющихся к работе. Несмотря на то, что наливные полы обладают свойством самовыравниваться, их низкая толщина не позволяет выровнять большой наклон в помещении. Соответственно, перед началом укладки необходимо заранее выровнять бетонное основание, очистить его от загрязнений и старого лакокрасочного покрытия. Кроме того, возраст основания должен превышать месяц, это означает, что с момента завершения строительства дома до момента укладки наливного пола должно пройти некоторое время. Перед тем, как начинать укладку наливного пола в помещении с высокой влажностью воздуха, необходимо провести гидроизоляцию основания.

Теплые полы продаются в виде сухих смесей, которые не всегда отличаются однородностью, а различные добавки, используемые для улучшения характеристик покрытия, могут быть распределены неравномерно. Поэтому смесь необходимо тщательно перемешать в сухом виде в большой посуде, а затем снова перемешать ее в уже разбавленном водой состоянии. Количество воды должно быть строго выдержанным в соответствии с инструкцией производителя. После размешивания смесь нужно оставить на несколько минут, после чего снова перемешать. Готовая смесь незамедлительно заливается на основание, поскольку она очень быстро затвердевает, особенно при низких температурах в помещении.

Смесь выкладывается несколькими порциями и равномерно выравнивается при помощи шпателя. После чего по наливному полу проходятся специальным валиком с иголками, предотвращая тем самым образование воздушных пузырьков. Полноценная эксплуатация наливного пола возможна уже спустя несколько суток после заливки, как правило, через неделю. Ходить по такому полу можно будет уже через сутки. Время полного высыхания покрытия может варьироваться в зависимости от его разновидности и указывается на упаковке со смесью.

Обсуждение: 3 комментария

  1. наливные полы-штука,конечно,очень удобная и практичная.но всё это в основном для нежилых помещений.

    Ответить
    1. Tanya:

      Да вы что, серьезно? А современные наливные полы с 3д эффектом?

      Ответить
  2. Скользкие наверно полы?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru