Межпанельные швы – слабое место многоэтажных домов

Приветствую вас на страницах блога «Наш стильный Дом»

Многие владельцы квартир в панельных многоэтажных домах рано или поздно сталкиваются с очень неприятной, но, в то же время, достаточно быстро и просто решаемой проблемой – нарушением целостности межпанельных швов. Отсутствие достаточной герметичности в местах стыков между плитами может быть вызвано как временным фактором, так и недоработками в процессе возведения здания. Стоит отметить, что при разрушении самого шва и его наполнения, постепенно приходит в негодность и сама строительная конструкция в виде арматуры, стеновых панелей и плит перекрытий.

выбираем квартиру

Кроме всего прочего, негодность швов значительно снижает уровень комфорта при проживании в такой квартире, так как может повлечь за собой появление отсыревших углов и плесени на стенах, а при очень низких температурах на улице еще и обледенение. Возникает вполне здравый вопрос – как избежать такой ситуации, а лучше предотвратить ее? Единственным выходом является своевременный ремонт, а именно герметизация швов вашей квартиры.

Самым рациональным, недорогим и быстрым вариантом проведения ремонта межпанельных швов является привлечение к работе по заделке специалистов, с такой проблемой справятся промышленные альпинисты. При грамотном подборе необходимых материалов для герметизации такие швы могут прослужить не один десяток лет, надежно защищая вашу квартиру и дом от внешних факторов. В том случае, если ремонт произведен правильно и с использованием высококачественных материалов, в квартире станет значительно теплее, исчезнут сквозняки, плесень, перестанут промерзать стены.

Одним из самых проверенных и надежных методов герметизации швов является метод уплотнения тремя слоями, а именно создание так называемого «теплого шва».

Сам процесс герметизации достаточно прост и понятен. В первую очередь из шва полностью удаляется его старое наполнение, а на внутреннюю поверхность наносится средство защиты от грибка. Для ликвидации пустот полость заполняется пеной из полиуретана, которая имеет свойство расширяться и заполнять труднодоступные места. Пока пена не застыла, в нее кладут пористый утеплитель круглого сечения. Он достаточно плотный, но, в то же время, гибкий и удобный в использовании. На финишном этапе шов заделывается с помощью гидроизоляционной мастики.

Стоит отметить рациональность применения монтажной пены. Являясь отличнейшим теплоизолятором, полиуретановая пена заполняет абсолютно все пустоты внутри шва, чем обеспечивает герметичность конструкции, исключает попадание в помещение холодного наружного воздуха и влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru