Что нужно знать о отделке металлочерепицей

Металлочерепица — это специальный материал для кровли, он представляет собой профилированные оцинкованные листы из стали, которые покрыты специальным полимерным составом. Этот состав придаёт цвет и защищает от коррозии.

кровля из металлочерепицы

Основу металлочерепицы составляет оцинкованный горячекатаный лист, с толщиной 0,4–0,5 мм,

в дальнейшем который грунтуется, пассивируется, покрывается полимерным цветным покрытием, а потом создают профиль натуральной черепицы. В обработке металла, при производстве металлочерепицы задействовано современное оборудование, так резка и раскрой материала происходит на высокотехнологичных станках. Это обеспечивает большую точность раскроя.

Достоинством металлочерепицы является долговечность и надежность (25-30 лет), легкость материала (1 кв. метр — 4,5 кг), привлекательный внешний вид, простота монтажа (инсталляция листов производится внахлёст) и при этом листы можно легко заменить или подкрасить.

Что нужно, чтобы правильно уложить металлочерепицу

Приобрести отборные элементы, которые дополнительно защищают, создают эстетический эффект и обрамляют кровлю.

 

Отборные элементы металлочерепицы это:

— заглушка конька;

— планка для наружных углов;

— накладка ендовы;

— планка конька;

— планка для внутренних углов;

— планка для стыков и швов.

 

Приобретая металлочерепицу, нужно помнить, что материал это дорогостоящий и покупаете его вы надолго, значит нужно отнестись серьезно к качеству. Нужно проверить материал, соответствует ли стандарту качества по толщине стали и цветовому стандарту. Может случиться так, что под видом материала с толщиной 0,5 мм стали, могут продать металлочерепицу с толщиной 0,4 мм стали. А это уже материал ниже по классу. Чтобы проверить толщину, нужно посмотреть на упаковку или же померить толщину с помощью микрометра. Если стандарты не соблюдены, то лист может быть перекошенным. В следствие чего поверхность кровли может выцветать неравномерно. Обязательно проверьте металлочерепицу на соответствие стандарту цвета для того, чтоб покупая повторно лист не было расхождений по цвету.

 

Если металлочерепица качественная, на неё предоставляют гарантию, срок её может быть до 15-и лет.

Основные производители металлочерепицы в Россию — шведский концерн SSAB, завод профилированного листа и металлочерепицы PLANJA, а также концерн Rautaruukki. Есть производители и в России – это НЛМК (г. Липецк).

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Металлочерепица:

    Автор верно подметил, компании уверенные в качестве своей продукции обязательно дадут гарантию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru