Медная кровля — респектабельность и долговечность

Меняются архитектурные стили, появляются новые строительные технологии и материалы, но одно остается неизменным: человеку необходимо жилище, которое служило бы ему верно и надежно. «Была бы крыша над головой!» — разве не эту фразу приходилось нам слышать сотни – нет, тысячи раз! МЕДНАЯ крыша – уточняем и рекомендуем мы!

крыша, медь, кровля

Достоинства медной кровли

Достоинства медной кровли оценили наши предки более 2000 лет назад. И с тех пор на протяжении веков медь использовалась для крыш королевских дворцов, храмов, особняков высшей знати. Европейцы начали применять медные пластины для кровель зданий в 16-17 веках, в России медью покрывали купола практически каждой церкви. А сегодня медь стала наиболее популярным и надежным материалом для крыш и помпезных строений, и скромных коттеджей.

Кровельные работы с медью несложны, она легче поддается обработке, чем сталь, но и в этом случае могут послужить гибочные станки или ручные листогибы. Для резки металлических листов или рулонов могут быть использованы гильотины ручные. Полный каталог оборудования для работы можно посмотреть на сайте STALEX.

Какие же свойства медной кровли привлекательны для потребителя:

Медная кровля экологична. Доказано, что при взаимодействии с атмосферой она не выделяет никаких вредных веществ.

Медная кровля теплопроводна. В зимний день с нагретой медной крыши на вас не упадет острая сосулька и вам не придется возиться, чтобы избавиться от наледи на кровле, — а ведь при этом занятии так легко поцарапать и даже серьезно повредить покрытие!

Медная кровля долговечна. Её срок службы – минимум 100 лет, и это далеко не предел! До сих пор в отличном состоянии медные кровли тысяч старых зданий, многие из которых являются памятниками архитектуры… Благодаря естественным процессам окисления меди на ее поверхности образуется надежное защитное покрытие – патина. Это козырная карта и визитная карточка медной кровли: без всяких дополнительных вложений и усилий ее износоустойчивость повышается с каждым днем! Ни дождь, ни снегопад не оставят ни следа на медной крыше даже с небольшим уклоном! Такое покрытие защищено от коррозии и стойко переносит все капризы погоды.

Медная кровля эстетична! Радует глаз ярко сверкающая на солнце новенькая медная крыша. Пройдет год – два, и золотистое сияние сменится густым темно-коричневым оттенком, а через еще через 10-15 лет произойдет плавный переход от матово-черного цвета к ярко-зеленому, который сохранится практически навсегда. А если хочется, чтобы кровля приобрела изысканный «антикварный» вид не через несколько лет, а раньше (даже непосредственно перед укладкой), — можно воспользоваться технологией искусственного патинирования, которая, кстати, повысит и защитные свойства меди.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Да, такая кровля стоит наверное целого состояния. Хотя, с другой стороны — сделал один раз и забыл.

    Автору спасибо за интересный материал.

    Ответить
  2. Металлочерепица:

    В долговечности медной кровли не может быть сомнений, а так же она безумно привлекает своим видом, к сожалению пока не покрывается патиной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru