Марокканская штукатурка

В современном мире ежедневно совершенствуются не только различные технологии производства, но и строительные материалы. Марокканская штукатурка – одно из таких новшеств. Марокканская штукатурка или, как ее еще называют, таделакт пришла к нам не так давно. Если вдруг наскучила обыденность, то можно внести в интерьер марокканский стиль, который стал все чаще встречаться в современных домах. Марокканская штукатурка является одним из удивительных покрытий, обладающих уникальной водонепроницаемостью. Такая штукатурка может наноситься на любые поверхности, включая и гипсокартон.

Таделакт, марокканская штукатурка

Таделакт предназначен для внутренней и внешней отделки поверхностей. Также ее используют для изготовления посуды, раковин и т.д. Марокканскую штукатурку изготавливают из песка и извести, которые добываются в окрестностях Маракеша, глины, мраморной муки и щелочи. Штукатурка не содержит ни красителей, ни синтетических добавок, поэтому является абсолютно безопасной. С ее помощью можно создавать индивидуальные поверхности с закруглениями, завихрениями, а также уникальные овальные формы в помещении. Помимо водонепроницаемости, таделакт хорошо удерживает тепло, поэтому им можно покрывать камины и печи. Недостатком является дороговизна такого покрытия, стоимость которого составляет от 3000 рублей за квадратный метр, что может позволить себе на сегодняшний день не каждый, кто собирается преобразить свой интерьер. На подобный ремонт квартир киев цены можно узнать через Интернет.

Нанесение такой штукатурки включает в себя три слоя материала и два слоя глянцевания. После нанесения второго слоя штукатурки, его покрывают мыльным раствором, в основу которого входит оливковое масло, и затем начинают глянцевать. Следом наносят третий слой штукатурки с необходимой фактурой и снова мыльный раствор. После проделанной работы штукатурка принимает свой узнаваемый внешний вид, который выглядит очень богато. Цвет марокканской штукатурки может быть различным, но, чаще всего это желтый или оранжевый. При правильном выполнении нанесения штукатурки на поверхность она будет сохранять тепло, выдерживать высокие температуры. За ней очень легко ухаживать – достаточно всего несколько раз в год протирать влажной тканью.

Интерьер с такой штукатуркой будет выглядеть элегантно и благородно, что может заставить и других задуматься о данном стиле оформления того или иного помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru