Ламинат, стоит ли покупать

Вариантов по-настоящему красивых, разнообразных, функциональных покрытий для пола на строительном рынке существует более чем в избыточном ассортименте. Любой из них обладает как несомненными достоинствами, так и нежелательными свойствами. Потенциальный покупатель всегда выбирает материалы, с набором  потребительских показателей, являющих некий баланс между качеством и стоимостью.

положительные свойства ламината

Отличным примером, в данном случае, может служить и ламинат. И прежде чем остановить выбор на том или ином покрытии, сгруппируем все положительные свойства этого материала.

Ламинат и практичность

Легкий ламинат часто оказывается значительно прочней даже деревянных покрытий. В отличие от натуральной древесины, ламинат не гигроскопичен, он не поглощает влагу, на нем не появляются трещены, например, как на паркете. Необработанная цельная древесина при изготовлении ламинированных напольных покрытий не используется, и отрицательных качеств при столкновении с влажностью он попросту лишен. Щиты ламината защищены специальным покрытием, предохраняющим его от возникновения царапин. И из соображений сугубо прагматических, купить ламинат — отличное решение.

Многие подрядчики используют это напольное покрытие при работах по отделке помещений, в том числе и строительная компания Царская Палата. Жители Санкт-Петербурга, Гатчины и Гатчинского района, проживающие в домах, построенных этой компанией. могут подтвердить качество работ по укладке напольных покрытий, так и самого ламината.

Ламинат и экологическая чистота

Мнение, что ламинат вреден или опасен — неправда. Объясняют это тем, что ламинат является искусственным материалом, и настоящего дерева там нет. Но эти мнения ни чем не обоснованы, так как ламинат состоит из материалов натурального происхождения и не содержит формальдегидов или других смол, как, предположим, ДСП. По сравнению с линолеумом, который использовался и используется в наших квартирах и домах на протяжении последних десятилетий, ламинат намного более экологичен. Сфера строительных технологий выдвигает весьма строгие требования к материалам, а потому, все материалы, использованные в ламинате, полностью безопасны.

Ламинат и цены на него

Цена ламината — это, определенно, главнейшее его достоинство. Здесь, ламинат вправду готов приятно удивить клиента, занимая место где-то между популярными паркетом и линолеумом. Одновременно с большим числом превосходств, для многих ламинат купить — это экономически обоснованное  решение.

Ламинат и эстетика

Несмотря на то обстоятельство, что ламинат и не является натуральным покрытием, этот материал довольно точно воспроизводит рисунок натурального дерева, впрочем рисунок может имитировать натуральный камень, текстиль и др. Качество нанесения рисунка до такой степени высоко, что  внешний вид ламината и настоящего паркета практически идентичны. Пол из ламината очень любят дизайнеры, он помогает подобрать покрытие под любой интерьер и обеспечить фактически полную имитацию натурального паркета.

Как видите, не стоит думать, что доступных и функциональных материалов на рынке мало, а качественные покрытия обязательно должны быть дорогостоящим, это явное заблуждение и ламинат тому пример.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо, а то как раз раздумывал насчет ламината.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru