Ламинат — современное покрытие для пола

 

 

В последнее время потребители все чаще, делая ремонт в доме выбирают ламинат, в качестве напольного покрытия. ламинированные полы

По своему технологическому определению «ламинатом» можно называть любую прямоугольную пластину покрытую пленкой. Однако материал для изготовления ламинированных полов имеет гораздо более сложную многослойную структуру. Чаще всего его делают в четыре слоя:

Первый верхний слой это прочная прозрачная защитная пленка из специальных полимеров.

Под этим слоем располагают декоративный слой из бумаги с нанесенным на нее рисунком.

Третий слой является несущей основой и изготавливается из плотной древесно-волокнистой плиты. Последний нижний слой служит для защиты ламината от воздействия влаги и представляет собой пропитанную смолой бумагу или тонкий пластик.

Последнее время все чаще производители стали делать еще и пятый пористый слой, назначением которого является звукопоглощение, который располагают между ДВП и гидроизолом.

При изготовлении ламината эти слои сперва прессуются, а потом спаиваются в единую пластину.

По степени стойкости к истиранию определяют шесть классов ламината. Чем выше класс, тем более устойчивое покрытие будут иметь полы. Стоимость материала также зависит от его прочности – чем лучше покрытие, тем дороже. Обычно для жилых помещений используют первые три класса, а ламинат высоких классов, применяют в помещениях с интенсивной нагрузкой, таких как торговые залы, коридоры офисных зданий и производственные помещения. Выбрать подходящий ламинат как по степени износостойкости, так и по цвету можно на сайте компании Олимп и К°. Здесь же можно заказать и другие виды материалов для отделки полов: линолеум, паркет, ковролин, как в розницу, так и оптовыми партиями.

Почему же покупатели предпочитают ламинированные пол всем остальным?

Внешний вид ламинированных полов очень близок к натуральным материалам, но имеет цену значительно ниже, а такие технические характеристики как, износостойкость, свето- и термостойкость зачастую выше, чем у полов из натуральных материалов. Уход за ламинированными полами намного проще чем, например, за паркетными. Такие полы можно мыть любыми моющими средствами и даже, при необходимости, использовать ацетон. Укладка их достаточно проста и выполняется очень быстро, что важно в случае возникшей необходимости их замены.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мне ламинат нравится своей практичностью и легкостью уборки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru