Колодец и проблемы при его строительстве

Рассмотрим еще ряд вопросов, возникающих когда задумано строительство колодца.

Иногда бывают такие случаи, что вода может проникать через стенки данного пласта и стремиться от более верхней точки к нижней. В данном случае, если мы на ее пути устанавливаем колодец — мы получаем заполнение колодца водой до уровня ее нахождения в пласту породы.

колодец на участе Иными словами, проще всего будет владельцу приусадебного участка получить консультации у специалистов-гидрогеологов о местах расположений водоносных горизонтов, а не испытывать свою интуицию с помощью народных методов поиска водоносных жил.

 

Дальнейшим этапом буквального исследования лежащих неподалеку колодцев будет являться замер важных показателей. К их числу можно отнести: максимальную глубину протекания подземных вод, примерную величину водного столба и скорость фактического наполнения колодцев водой. Данные факты, полученные путем исследовательской деятельности, вы сможете в будущем применить при постройке своего колодца.

 

Так же, нередким среди владельцев приусадебных участков является вопрос о времени проведения строительных работ. Специалисты уверенно утверждают, что данным видом строительной деятельности можно заниматься независимо от времени года. Но, все же, необходимо учитывать и периодические колебания уровней подземных вод. В свою очередь, уровень активного водоносного горизонта будет зависеть от количества атмосферных осадков на данной территории, что обуславливается сезонными особенностями.

 

Если вы используете свой загородный дом как место жительства, и его конструкция предусматривает различные системы водопровода и канализации, лучше не спешите приступать к постройке колодца. Ведь он функционально не сможет обеспечить ваше жилье водой для полноценной работы всех систем и в необходимых количествах. Потому поможет решить проблему водоснабжения поможет проведение водопровода , при этом может понадобится установка гнб.

Колодцы наполняются водой только из верхних слоев водоносного горизонта. И данные слои являются безнапорными. Иными словами, объемы отбора воды в них значительно меньше в сравнении с напорными горизонтами, воду из которых можно брать с помощью скважин.

Сам же выбор типа колодца вам нужно будет определять, уже только руководствуясь гидрогеологическими условиями местности, где будут непосредственно проводиться работы. Например, существуют такие районы, где глубины залегания водоносных горизонтов могут превышать 20 м. При этом и почва может быть разных типов и с разной степенью примеси песка, что будет затруднять строительные работы. Ну а при условиях, когда первый водоносный слой имеет достаточную водообильность, углубление колодца до последующих водоносных горизонтов не будет иметь смысла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru