Кирпичная кладка, основные понятия

Кирпичная кладка часто используется при строительстве частных домов. От формы кирпича, которая может быть правильной и неправильной, зависит вид кладки. Кирпичная кладка из камней правильной формы может отличаться по высоте самого кирпича. Это может быть стена из мелких изделий, высотой до 150 миллиметров и более крупных до 300 миллиметров, а также их комбинации.

кладка кирпича


Кирпичные кладки могут идти сплошным слоем или включать пустотелые места, это зависит от проекта.Сплошная кирпичная кладка состоит из камней одного размера. Многослойная кладка может состоять из нескольких по виду строительных материалов. В пустотелые прослойки, которые делаются для облегчения конструкции может идти ячеистый бетон, минеральные засыпки, теплоизоляционный материал. Кроме того, кладка должна быть монолитной. Это даст кирпичам лучшее сцепление с раствором. Также она может быть укреплена дополнительно, для этого используются специальные армирующие материалы, такие, как кладочная сетка, которая предотвращает образование трещин.
Для усиления конструкции используются так называемые перевязки. Такая перевязка проводится способом чередования рядов тычковых и ложковых рядов.
Если кирпичная кладка будет сделана ненадлежащим образом, то в скором времени появятся первые трещины, которые очень опасны при различных нагрузках. Чтобы не было подобных неприятностей, нужно еще в период строительства, возводя несущую конструкцию на следующий уровень, проверить качество монтажа на предыдущем этаже и обязательно перекрыть проемы перемычками. Если стены пересекаются или соединены друг с другом, то их кладку нужно делать вместе.
В случае если кирпичная кладка присоединяется к конструкции из железобетона, то в горизонтальные кладочные швы нужно установить арматуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru