Керамогранит

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

Керамогранит (керамический гранит) – сравнительно новый материал, который впервые появился в Италии. Этот красивое искусственное изделие быстро завоевало популярность. Сегодня сфера его применения в строительстве практически не ограниченна: от помещений производственного и социального назначения до офисов и частных домов.плитка из керамогранита

На современном рынке большой выбор материалов, которые имитирует натуральный камень, например плитка vitra. Керамогранит один из таких материалов, он способен не только имитировать натуральный продукт, но и по качественным и эксплуатационным характеристикам превосходит его. Этому способствует технология его производства. При изготовлении керамического гранита используют природные материалы: особые сорта глины, кварцевый песок, полевой шпат, поэтому он является экологически чистым продуктом. Он не выделяет токсинов даже при очень сильном нагревании. Все изделия из керамики проходят обжиг. Керамогранит производится путем прессования и обжига, но отличительной особенностью является то, при какой температуре осуществляется этот процесс, она достигает 1200-1300 градусов. Именно это делает его прочным, твердым и жестким материалом.

Керамический гранит не горит, не поддерживает огня, при необходимости защищает другие поверхности при пожаре. Это негорючий материал, поэтому его широко используют при отделке каминов, благодаря чему они приобретают оригинальный и благородный вид.

Это изделие обладает износостойкостью, оно устойчиво к истиранию, долгое время имеет первозданный вид. Это качество дает возможность использовать его в местах большого скопления людей: торговые залы, метро, вокзалы, аэропорты и т.п. Керамогранит – морозостойкий и влагоустойчивый строительный материал, он отлично подходит и для внутренних, и для наружных работ. Красиво и солидно смотрятся фасады зданий, облицованные этим замечательным изделием. Устойчивость к перепадам температур, к агрессивным воздействиям химических веществ (кислота, красители и др.), низкая электропроводность, легкость в уходе – достоинства керамического гранита, которые привлекают потребителя, делают его востребованным.

Сфера применения его широка. Медицинские, дошкольные учреждения, спортивные сооружения, супермаркеты, кинотеатры, облицовка лестниц, фасадов производственных и частных помещений и многое др. – далеко не вся область применения этого универсального продукта современности.

Керамогранит – красивый материал. Он способен стать украшением любого интерьера, придать ему изысканности и элегантности на долгие годы. Разнообразие видов (полированный, фактурный, мощеный), многообразие цветов и оттенков позволяют воплотить любые дизайнерские решения, которые очень долго будут изумлять, восхищать своим неповторимым внешним видом.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Настя:

    Спасибо за интересную информацию!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru