5 фактов о каркасных домах

Вообще-то мне больше нравится писать о дизайне, чем о стройке и ремонте. Но когда попадаются интересные и полезные сведения, я, как запасливый хомяк, тащу их в свой блог. Взять хотя бы дома — о строительстве каменных домов я писала, о деревянных домах тоже был пост, а вот о домах каркасных пока ничего не было. Между прочим, это любопытная технология, а отдельные факты о каркасном строительстве меня поразили до глубины души. Собственно, вот они — читаем дальше.

Основные факты о каркасных домах

1. Каркасный дом строится на удивление быстро. Его возведение занимает от 1 до 4 месяцев, причем не важно, зимние это месяцы или летние. Быстрее, наверно, только собрать здание из сэндвич-панелей.

2. Толщина внешних стен каркасного дома невелика, но вот что удивительно: простояв зимой день-другой без обогрева, такой дом не промерзнет насквозь, как этого можно было ожидать. Температура воздуха внутри снизится всего на 2-5 градусов. Конечно, в самом строении не должно быть щелей и прочих технологических огрехов. Самым экологичным и надежным утеплителем специалисты называют эковату.

3. Здания на деревянном каркасе имеют исключительно разнообразный внешний вид — в чем можно убедиться, взглянув на фото каркасных домов — иногда и не сразу угадаешь, из чего построено, в хорошем смысле слова.

4. Деревянный каркас при пожаре продержится дольше, чем металлический — невероятно, но так оно и есть! Металл при высокой температуре быстро окисляется и теряет прочность, а «пожароопасное» дерево и в огне какое-то время будет стоять.

5. Легонькие каркасники более сейсмостойкие, чем обычные кирпичные и каменные дома, и даже в землетрясении до 9 баллов могут выстоять. В Японии, где трясет каждый день, таких домов просто масса.

Так что «фанерный домик», как часто пренебрежительно называют каркасники, не лыком шит. Тем более удивительно, что при своей дешевизне (и любви нашего народа к халяве) эта технология до сих пор остается у нас диковинкой. Над думать, «звездный час» каркасных домов еще впереди.

Для комфортной жизни важно и то, как построен дом, и то, как он выглядит снаружи и внутри. Профессиональный дизайн — верный способ сделать жилье красивым, эргономичным и оригинальным — заметьте, всё сразу, а не «одно из».

Обсуждение: 11 комментариев

  1. poet_in_ua:

    ММ… Очень интересная и познавательная статья. Спасибо автору

    Ответить
  2. Слава:

    Отличный сайт!

    Ответить
  3. Zanaves:

    он просто с виду кажется таким неустойчивым… вот и не строят у нас в России такие) российскому человеку подавай такое, что будет вечно стоять — из кирпича))

    Ответить
  4. aleks:

    Должен признать очень хороший сайт, красиво оформленный, каждая фотография, очень удачно дополняет текст.

    Ответить
  5. Иван:

    Описанно только с одной стороны — только плюсы каркасных домов, к сожалению хватает и минусов в таких конструкциях

    Ответить
    1. Daria:

      О минусах я тоже слышала, но как-то все на эмоциональном уровне было, вроде: «Ну не может дом из реек быть теплым!» ;). Если можете, пожалуйста, поделитесь дельной информацией о недостатках каркасников — и мне, и другим читателям будет интересно.

      Ответить
      1. vika:

        у этих домов много минусов я имею такой дом

        Ответить
      2. vika:

        горит за 5 минут зимой тепло пока греют батареи , звукоизоляция плохая ми делали дополнительную. летом быстро нагревается … Фанера и есть фанера….

        Ответить
      3. Андрей:

        Каркасный дом требует ответственного подхода при строительстве к жесткости самого каркаса,а идеальным утеплителем для такого дома является материал эковата(полы- 200мм,стены-150-200мм,крыша- 200мм).Ни стекловата(«Изовер» и т.п.),ни базалит не дают такого эффекта,как этот материал.А главное — экологично и долговечно!Проверено временем!!!

        Ответить
  6. Такой дом имеет много минусов, если сэкономить на строительстве, а если фанеру заменить на брус 10-ку или 15-ку, сделать внешнюю теплоизоляцию из базальтовых плит, внутри обшить гипроком (и тоже пролижить теплоизоляцию), снаружи — отделочный кирпич или блок-хаус, то получитсь тепло, экологично, красиво и долговечно.

    Ответить
  7. Keep on writing, great job!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru