Как выбрать подходящий натяжной потолок

 

Натяжной потолок – способ отделки потолка, при котором под потолком натягивается ткань. Крепится она на алюминиевый профиль по периметру комнаты.

В качестве материала, которым отделывается потолок, чаще всего используется ПВХ-пленка или ткань. Так что первое, что вас должно заинтересовать, при выборе потолка и фирмы, которая его смонтирует, это производитель самого материала. Существует несколько зарекомендовавших себя производителей, о которых можно найти массу положительных отзывов в Интернете.

натяжной потолок с глянцем

Определитесь для себя, какой именно материал вам больше нравиться. И пленка и ткань имеют различные фактуры и рисунки. Это может быть традиционный матовый однотонный потолок, а может быть яркий рисунок звездного неба, например, а может быть и изображение на заказ. От фактуры и наличия/отсутствия рисунка зависит и цена. Фактура: глянцевая, матовая, сатин, замша и масса других вариантов, каждый для разного дизайна и размера помещения.

Подрядчик, после того, как произведены замеры, выполнит полотно нужного размера. Для этого берется материал в рулонах и склеивается до нужной ширины. На пленке швы более заметны, чем на ткани, именно поэтому тканевые потолки еще часто называют «бесшовными». На самом же деле, материалы в обоих случаях имеют ширину не более 5 метров. Если выбрали пленку – поинтересуйтесь, сколько будет швов, так как от этого зависит внешний вид.

На этом этапе еще раз уточните название фабрики производителя, насторожитесь, если подрядчик по какой-то причине ее скрывает. Фабрика не должна быть никому не известной, о хорошем производителе, например, ecofolie отзывы можно найти на форумах и строительный сайтах.

Качественный монтаж потолка не менее важен, чем материал. К сожалению, испортить даже самую лучшую ткань или ПВХ-пленку можно, если неправильно ее натянуть. В этом случае она может просто провиснуть. Здесь также много зависит от материала. Пленку, перед монтажом нагревает при помощи строительного фена до 70С, а ткань нагревать не нужно.

В целом стоит отметить, что нет правильного ответа на вопрос: какой же натяжной потолок лучше. Пленка более пластична, а значит, легче приспосабливается к изменениям периметра, в случае усадки стен здания, например. В свою очередь ткань прочнее, ее труднее испортить, случайно задев чем-нибудь потолок. А кроме того, она лучше выдерживает перепады температур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru