Как восстановить поверхность паркетного пола

 

Сегодня для читателей блога «Наш стильный Дом» полезные советы о том, как отремонтировать старый паркетный пол.

Даже самое качественное паркетное покрытие при длительном использовании покрывается мелкими трещинами и сколами, царапинами, теряет блеск и первоначальный цвет и портит внешний вид помещений. Но бить тревогу и начинать размышлять о полной его замене в таком случае не стоит, ведь одним из наиболее значимых его преимуществ является ремонтопригодность, благодаря которой можно довольно быстро и без существенных затрат восстановить первоначальный внешний вид пола.

ремонт паркетного полка


Но если вы все же решитесь на смену напольного покрытия, то  доска паркетная распродажа которой позволит купить материал по приемлемой цене, станет достойной и современной заменой и прослужит долгие годы. При незначительных повреждениях паркета стоит его отреставрировать.

Перед началом работ необходимо провести подготовительные работы, а именно вынести всю мебель и прочие предметы интерьера, которые находятся на полу и тщательно проинспектировать пол на наличие торчащих шляпок гвоздей и больших трещин. Шляпки вгоняются в покрытие при помощи молотка, а трещины зашпаклевываются специальной шпаклевкой на водной основе, цвет которой соответствует цвету паркета.

Если некоторые паркетные планки сильно повреждены или паркет вздулся и планки не «сели» на место, то это место можно восстановить, путем точечного ремонта, поменяв отдельные элементы. Для этого нужно извлечь старые планки, зачистить под ними основание и загрунтовать его. Паркетные доски должны быть аналогичны старыми по текстуре, размеру и цвету. Перед укладкой, с новых паркетных планок нужно снять гребень, так ка трудно будет при замене отдельных элементов вставить их в паз. Монтаж и закрепление производится на клей ПВА или разогретую битумную мастику. Излишки клея или мастики нужно удалить, сверху на обновленные плашки положить груз до полного высыхания.

Далее проводится шлифовка пола. Эта процедура помогает снять старый слой лака и верхний поврежденный слой древесины. Проводится она при помощи шлифовальной машины. Так как в процессе образовывается достаточно большое количество пыли, то стоит применить средства индивидуальной защиты: очки и респиратор. В труднодоступных местах шлифовка проводится вручную при помощи наждачной бумаги.

После шлифовки при помощи влажной тряпки или швабры поверхность тщательно очищается от остатков пыли и грязи, после чего наступает самый важный момент – лакировка. Лак необходим для того, чтобы придать древесине блеск и защитить ее от воздействия влаги и других внешних факторов. Он подчеркивает красоту естественного рисунка древесины и значительно продлевает срок службы паркета. Вместо лака часто используется морилка, которая окрашивает поверхность в более темный цвет и с таким же успехом защищает ее от внешних факторов.

Таким образом, поверхность паркета при его износе можно восстановить, однако работа требует наличия определенного инструмента (шлифовальной машины) и навыков, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше довериться профессионалам, которые восстановили уже не один такой пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru