Как важно уделять внимание мелочам во время ремонта

В предыдущих статьях мы разобрали несколько ситуаций, показывающих, как важно уделять внимание мелочам во время ремонта. Была рассмотрена, как  общая информация, так и конкретные рекомендации: способы защиты различных поверхностей, герметизация швов и зазоров. В этой части вы узнаете о том зачем нужны устройства люков ревизии в ванной, туалете. мебель для ванной

Люки ревизий

Делая ремонт в ванной комнаты мы все тщательно продумываем: какой смеситель купить, какой формы установить унитаз или раковину, какие фильтры для душа нам подойдут лучше всего. Долго выбираем цвет и размеры кафеля, ванной или душевой кабины, и совсем не учитываем того, что у нас в ванной комнате что-то может когда то испортиться.

В любой ванной комнате необходимо организовать ревизии – места доступа к запорным кранам, фильтрам, счетчикам воды. В продаже есть металлические или пластиковые дверцы для люков ревизий самых разных размеров. Такие дверцы легко устанавливаются в проем, ими удобно пользоваться. Проблема в том, что вид у них не слишком эстетичный.

Решить эту проблему можно при помощи готовых конструкций, «скрытых» люков ревизии. Дверца такого люка обкладывается плиткой. Открывается люк при помощи съемной пластиковой ручки-присоски. Стоит такая конструкция гораздо дороже, чем пластиковые или металлические дверцы. Небольшой люк скрытого монтажа (200х300), в зависимости от производителя, будет стоить от 50 до 70$. Можно сделать люк ревизии самому, наклеив плитку на тонкую основу из ДВП или фанеры и закрепить его в проеме при помощи мебельных магнитов.

 

Те, кто занимались ремонтом своей квартиры, дома или офиса нередко сталкивались со строителями, которые всячески пытались избежать такой низкопроизводительной работы, как защита поверхностей, заделка зазоров и примыканий или уборка рабочего места, допускают ошибки, описанные здесь: http://umeiusam.ru/steny/shtukaturka/samye-chastye-oshibki-shtukaturov. Выходов из такой ситуации может быть только два – либо самому следить за ходом работ, указывая исполнителям на их огрехи, либо заменить бригаду строителей (может быть, новые исполнители будут более добросовестными).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru