Изготовление арматуры

При строительстве дома, бани, бассейна возникает необходимость использовать технологии с цементным раствором, для того, чтобы заливной пол, стена, колонна, перекрытие имело прочность, необходимо укрепить конструкцию арматурой. Сетки и каркасы для арматур собираются из прямых стержней или сложной формы. Места соединения стержней сваривают или завязывают проволокой.сварка

Использование электросварки положительно сказывается на производительности труда и прочности соединений. Арматура, имеющая сваренные соединения ничуть не уступает цельным стальным стержням в прочности. Сварные узлы обеспечивают прочное и надежное закрепление арматуры в бетоне, повышая тем самым качество работы арматурщика.

Контактная или дуговая электросварка применяется в изготовлении сеток и каркасов, позволяет создавать объемные конструкции.

Места соединений стали при контактной сварке сначала нужно нагреть до размягчения и сжать. При дуговой сварке эти соединения сплавляют. Рабочие-сварщики используют специальные инструкции с указаниями, по какой технологии нужно сваривать стержни, чтобы получилась арматура нужной жесткости. При выполнении сварщиками дуговой сварки арматурщики не принимают никакого участия. При контактной они зачищают стыкуемые поверхности стальных стержней.

Но для изготовления особо сложных пространственных конструкций сварочные аппараты не подходят. Также их не используют для небольших работ, целесообразней в таком случае стержни соединить стальной вязальной проволокой. Арматура диаметра более 16 мм не допускается к ручной вязке.

Иногда арматура перед соединением требует стыковки, это производят, если длина стержней неподходящая. Важно, чтобы стык получился достаточно прочным, не хуже сварного узла. Самый распространенный и экономичный способ стыкования – это контактная сварка, она не требует дополнительного металла для накладок и подкладок на места стыкования.

Для выполнения сложных пространственных каркасных конструкций требуется высокопроизводительная подвесная пневматическая машина. Наличие встроенного электронного регулятора времени позволят отследить точность времени выполнения каждой манипуляции.

Арматура ручной вязки очень сложна в изготовлении. Эта работа требует большого опыта, сноровки и значительных физических усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru