Большие возможности гипсокартона для оформления интерьера

Наиболее востребованный материал для проведения отделочных и ремонтных работ – гипсокартон. Он часто используется для возведения перегородок при зонировании комнат, создании ниш, потолков и арок. Без гипсокартона не обойтись при проектировании подвесного потолка и сводов.

оформление интерьера гипсокартоном

Стены в домах не рекомендуется самостоятельно переносить и даже делать в них проемы, потому как это неизбежно связано с риском нарушить опору несущих конструкций. Капитальные несущие стены требуют обязательного контроля проектной организации, чего нельзя сказать об обычных стенах между смежными помещениями.

Для создания перегородок можно использовать обычную ширму, перегородку-шкаф, стенку, шкаф-купе. А можно прибегнуть к созданию стационарной каркасной конструкции из гипсокартона. Специалистам достаточно просто и быстро их смонтировать, создав стены абсолютно любой формы. Помимо этого, гипсокартон обладает такими свойствами, как легкость, высокопрочность, экологичность. Если же установить его каркас на прорезиненную пленку, то можно достичь дополнительной звукоизоляции и теплоизоляции. Для ванных и кухонь применяют влагостойкий гипсокартон. Среди свойств этого уникального материала – огнестойкость, паро- и газонепроницаемость.

На втором месте по популярности использования – потолки. Новые дома могут продемонстрировать идеально ровные потолки, а у обладателей старых квартир перепады в потолочных плитах доходят до 10 см. Подспорьем будет и применение гипсокартона в монтаже разноуровневых потолков, оформление и дизайн которых поистине безграничен. После монтажа конструкции потребуется шпаклевка гипсокартона, чтобы небыло заметно стыков, а потом поверхность можно покрыть краской или наклеить обои.

Идеально применение этого материала для создания ниш всевозможных геометрических форм, полочек и арок. Гипсокартон дарит возможность кроить пространство, подстраивая его под воплощение фантазий.

Украсить интерьер, не только поделив его на зоны с помощью перегородки, помогут отделочные материалы. Широкий ассортимент плитки и мозаики кардинально преобразят не только внешний вид гипсокартонной перегородки, но и полностью заменят восприятие интерьера. Не менее часто применение в отделке декоративной штукатурки или обычных влагостойких обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru