Жидкая гидроизоляция.

Гидроизоляционные работы, для защиты поверхности от воздействия разного вида влаги, постоянно применяются в ремонте и строительстве. Правильно устроенная изоляция значительно увеличивает время эксплуатации конструкции (дома, здания, любой постройки), предупреждая преждевременную порчу ее составляющих элементов.

жидкая изоляция

Гидроизоляцию делают для стен, полов, крыш и фундаментов, всем известно как важна изоляция стыков труб. Жидкая гидроизоляция — это быстросхватывающаяся мастика или полимерная эмульсия, которая образует при этом эластичную, водонепроницаемую поверхность.

 

Область применения, жидкой гидроизоляции, весьма обширна. Эмульсионные виды применяются при ремонте и строительстве. Эмульсией грунтуют материалы перед обработкой поверхностей из цемента, дерева, металла и бетона. Жидкая изоляция прекрасно подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Перед тем как сделать «наливной пол» или уложить плитку, проводят подготовку поверхностей с помощью эмульсионной гидроизоляции.

 

Чтобы исполненная жидкая изоляция, была соответственных стандартов качества, надо придерживаться определенной технологии исполнения работ. При проведении наружных работ, нельзя работать с жидкой гидроизоляцией, при наличии инея, росы или каких-либо атмосферных осадков. На эффективность обработки и качество материалов отрицательно влияет большая температура, прямые солнечные лучи и сильный ветер.

 

Для хорошей обработки поверхности жидкой гидроизоляцией, любую поверхность надо подготовить, подвергая ее предварительной очистке. Подготовка основания заключается в зачистке и удалении старых красок, масляных пятен, старого покрытия с применением металлических щеток, шпателей и специальных составов.

 

Для нанесения жидкой гидроизоляции используется жесткая кисть или шпатель. Состав наносится в два, а лучше три слоя. Во избежание пропусков, нанесение состава проводится крестообразно. Все слои следует наносить поочередно. Каждый следующий слой, наносится только тогда, когда предыдущий высохнет полностью. Все действия необходимо выполнять в соответствии с инструкцией производителя. Не рекомендуется наносить жидкую гидроизоляцию, толстым слоем, оптимальная толщина составляет 1-1,5 см., для одного слоя.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Хорошая статья для новичка котрый только начинает работать своими руками. Для людей имеющий опыт работы в строительстве нечего нового не узнал.

    Ответить
    1. Tanya:

      Так эта статья и предназначена новичкам, а если у Вас есть опыт и вы хотите им поделиться, то пожалуйста, жду Ваших предложений в обратную связь, рада буду выслушать или прочесть что-то полезное и новое..

      Ответить
  2. Очень полезная статья, только вот жаль, что до описания нету картинок, как правильно это делать

    Ответить
    1. Tanya:

      Мне кажется, что тут особенно картинками и нечего иллюстрировать и так все ясно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru