Гидроизоляция фундамента — защита будущего строения

Для того чтобы сохранить фундамент и стены вашего дома следует гидроизолировать, так как сырость которая накапливается со временем может отрицательно повлиять на качество и теплоизаляцию. Высокое количество влаги на стенах и фундаменте способствует появлению плесени и грибка, от которых довольно таки сложно избавиться и которые могут повлиять на здоровье жильцов данного помещения. Для того чтобы не столкнуться с данными проблемами стоит использовать различные гидроизоляционные материалы и смеси, которые следует нанести на фундамент и стены.

Гидроизоляция подвала


Для этого не требуется особых высококлассных навыков, каждый способен справиться с этим. Главное что  требуется — это желание и немного перфекционизма при работе с данными материалами. Для гидроизоляции фундамента имеются два метода- это вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. К горизонтальной относится гидроизоляция плитки. Вертикальный метод, в основном, используется для нанесения смесей на вертикальные поверхности, что будет способствовать защите от атмосферных осадков и от проникновения влаги из почвы.
Вертикальную гидроизоляцию следует наносить на стыки стен, на стыках фундамента со стенами первых этажей или подвала с его перекрытием. Следует тщательно подбирать смесь исходя из вида грунта. Если в грунте содержится больше писка, то стоит использовать легкую обмазочную гидроизоляцию, так же ее называют противокапиллярной. А в грунте, в котором преимущественно содержится глина, то стоит использовать противонапорную гидроизоляцию. Так же следует соорудить небольшую дренажную систему для удаления излишней воды .
На сегодняшний день, одним из самых популярных гидроизоляционных материалом является битумная гидроизоляция, которая широко применяется везде. В составе такой гидроизоляции имеются различные смолы, каучуки, добавки и другие вещества, которые способствуют повышению качества фундамента и отталкиванию влаги. Этот материал легок в применении, так как он легко наносится на поверхность стен фундамента. Чаще всего данный материал используется в качестве противокапиллярной гидроизоляции. Битумную гидроизоляцию можно найти в виде эмульсий и растворов. Так же можно отметить то, что данный гидроизоляционный материал является односоставным, что делает его более легким в использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru