Основные аспекты надежной гидроизоляции подвала

Гидроизоляция подвала предусматривает недопущение проникновения поверхностных вод и капиллярной влаги из грунта. В том случае, когда его пол находится выше уровня залегания грунтовых вод, достаточно будет заливки основания бетоном. В противном случае необходимо заняться созданием оболочки для сопротивления возникающему гидростатическому давлению.

Гидроизоляция подвала

Наиболее эффективный способ предотвращения попадания грунтовых вод в подвал – это создание дренажа. По всему периметру здания на трехметровом расстоянии от фундамента в сторону самой низкой части участка делаются канавы с уклоном до 5 мм. По их дну прокладываются трубки с отверстиями, куда просачивается и стекается вода в отводящую канаву. Трубки засыпаются сначала крупным гравием, а затем крупным песком и землей.

В том случае, если грунтовые воды располагаются от пола на уровне 20 см и ниже, то гидроизоляция подвала, подробности можно узнать на сайте http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov ,  делается следующим образом:

Вся поверхность стен отделывается битумом, а на наружную стену до места засыпки траншеи плотно укладывается жирная мятая глина. Практически аналогичную работу осуществляют и на полу. Прежде, чем залить цементный раствор, также укладывается слой глины.

Если грунтовые воды доходят до уровня в 50 см, то гидроизоляция подвала предусматривает:

— укладку двух слоев рубероида на бетонное основание пола с последующей заливкой цементной стяжки;

— создание защитного слоя для стен путем кладки кирпича-железняка, крепления рубероида и отделки жирной глиной.

При превышении уровнем грунтовых вод 50 см для обустройства стен и пола настоятельно рекомендуется воспользоваться железобетонными плитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru