Нужно ли строить дом из газобетона?

Газобетон отлично подходит для строительства жилого дома или иного здания по всем показателям.

И исходя из перечисленных его положительных качеств видно, что при использовании данного материала вы сэкономите на теплоизоляции и отоплении, ваш дом не будет поддаваться атмосферным явлениям и по истечению значительного времени не одряхлеет.

газобетон

Дом будет соответствовать всем показателям и нормам безопасности (газобетон – материал высокоэкологичный и не поддающийся горению), он будет уютным и комфортным.

Еще один фактор. Который следует учитывать при строительстве домов из газобетона. Кладка газобетонных блоков на основе клея требует меньше сил и времени. И меньшие трудозатраты отражаются в меньших ценах на эту кладку.

Для наружной отделки стен может использоваться клинкерная плитка каталог продукции позволит выбрать наиболее удачный вариант.

Но есть некоторые особенности и минусы.

Во-первых, строят жилые дома из газобетона только до 3–го этажа, это связанно с тем, что при строительстве зданий выше необходим газобетон более высокой плотности, который частично теряет некоторые свои положительные свойства и стоимость которого значительно выше.

 

Так же в связи с тем, что материал очень пористый, возникают ощутимые затруднения при монтировании в стены дома различных металлических конструкций, в этом случае обычные крепежи не подойдут, необходимы дорогостоящие специальные крепёжные устройства, подходящие для пористых материалов.

 

Ещё одним минусом является хрупкость данного материала при его изгибе, то есть допускать различные изгибы при строительстве никак нельзя, газобетон не эластичен.

 

ИТОГ: Газобетон, несомненно, очень уникальный и удобный строительный материал. Такое огромное количество положительных свойств не встречается ни у какого другого строительного материала. Газобетон очень актуален, благодаря своей дешёвой стоимости и огромным возможностям использования . Несмотря на ряд своих минусов, газобетон является очень востребованным на сегодняшний день строительным материалом.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Как по мне, так лучше обычный бетон использовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru