Газобетон, как стенообразующий материал

В индивидуальном строительстве часто применяют газобетон, это несомненно экономичный материал, да и дома из таких блоков строятся очень быстро, кроме того у этого материала есть еще несколько положительных качеств.

блоки из газобетона

Многие люди путаются или даже не могут дать определение такому понятию как «газобетон». С этого и начнём. Это очень качественный и эффективный в использовании, строительный материал.

Это камень, полученный искусственным способом, главной отличительной чертой данного материала служат поры, диаметром примерно в пять миллиметров.

Эти поры заполненные воздухом делят состав газобетона как 80/10 или 75/15, где 10 -15% — сам вещественный состав. А значит вес самого блока невелик. Газобетон унаследовал всё самое лучшее от таких самых востребованных и практичных материалов, как дерево и камень.

газобетон

Из чего состоит газобетон, и какие свойства он включает?

Если газобетон на 70-80% состоит из пор, то можно с уверенностью сказать, что они играют далеко не последнюю роль в свойствах данного материала. Благодаря воздушным камерам этот строительный материал приобретает высокую степень теплоизоляции, потери тепла минимальны. Решившись на строительство и выбрав для этого проекты домов из газобетона, можно уверенно отказываться от теплоизоляции и отопления дополнительного типа, что в свою очередь ведёт к огромной экономии средств как на момент строительства, так и в последующей эксплуатации..

Благодаря своему составу и его пропорциям он имеет уникальные свойства, которыми не может похвастать ни один из строительных материалов. Благодаря кварцевому песку газобетон имеет высокую стойкость к механическим, химическим, атмосферным воздействиям, а также имеет мягкие оттенки.

Известь придаёт достаточную вязкость, а алюминиевая пудра высокую стойкость к коррозии.

Также в состав могут добавляться такие вещества как зола и шлаки, что в свою очередь также придают вязкость и некоторые другие полезные свойства газобетону. Изделия подвергают закалке паром в специальных установках, в результате чего газобетон приобретает необходимую твёрдость.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru