Достоинства и особенности сэндвич-панелей

Приветствую вас на блоге «Наш стильный Дом»

Сейчас всё больше и больше увеличивается потребность в жилищных и производственных площадях. Квартиры, загородные дома, офисы, магазины — всё это первоочередная необходимость для экономически активного населения страны. Связано это, в первую очередь, с ростом численности населения крупных городов. Строительной индустрии приходится разрабатывать новые материалы и технологии, направленные на ускорение темпов строительства и повышение качества построек, для удовлетворения всё более повышающихся запросов и требований потребителей. Применение каркасной технологии упрощает монтаж и снижает финансовые затраты.

применение сэндвич панелей в строительстве

Основные требования, предъявляемые к нововозведённым постройкам — это устойчивость к погодным капризам, высокая прочность, хорошие показатели тепло- и гидроизоляции. Сэндвич-панели — это материал нового поколения, который полностью удовлетворяет этим критериям. С помощью них возможно возведение сооружения по каркасной технологии строительства, что заметно отражается на темпах строительства.  Современные дома в спб из сэндвич панелей можно заказать на сайте компании «ЛивинВуд».

Сэндвич-панель (с англ. — многослойный бутерброд) состоит из 3-ёх слоёв — 2 листа жёсткого материала и прослойка утеплителя между ними (отсюда и название). Эти компоненты для сцепления запрессовываются горячим или холодным способом.

В качестве утеплителя могут использоваться следующие материалы:

  • минеральная вата,
  • пенополиуретан (ППУ),
  • пенополистирол,
  • стекловолокно.

Эти материалы имеют отличные показатели тепло- и шумоизоляции. Это значит, что сэндвич-панели можно применять для постройки сушильных, холодильных, морозильных камер, а также подсобных помещений.

По профилю применения сэндвич-панели подразделяют на:

кровельные и стеновые.

Стеновые панели, в свою очередь разделяются на:

  1. гладкие
  2. профилированные
  3. декоративные профилированные

Кровельные панели профилируют с обоих сторон или только лишь с наружной. По назначению и материалу, используемому в качестве утеплителя, панели подразделяются на марки. Зная аббревиатуру каждой марки, потребитель легко выберет себе нужный именно ему вид панели.

С лицевой стороны панели оцинковывают. Это производится для предотвращения коррозии стали. Возможно окраска сэндвич-панелей разнообразными покрытиями для придания панели требуемых свойств. Это такие материалы, как пластизол, гипсокартон, алюцинк, пурал, ОСП и многие другие. Все эти покрытия благоприятно сказываются на состоянии панелей. Пластизол, например, повышает устойчивость панели к влиянию окружающей среды.

Процесс постройки из сэндич-панелей дешевле, чем строительство из аналогичных по классу материалов. Происходит это по причине лёгкости сэндвич-панелей и простоты используемых при изготовлении материалов. Лёгкость панелей — это неоспоримый плюс, так как не придётся привлекать тяжёлую технику и большое количество рабочих на строительную площадку, что может повлечь за собой серёзное повышение сметной стоимости строительства.

Панельки очень легки и удобны при погрузке и проведении работ с ними, они не нагружают фундамент здания, что положительно сказывается на долговечности постройки. Позитивным фактором видится возможность строительства при любой температуре и в любое время года: зима или лето — всё равно Вы сможете возвести сооружение своей мечты в любое удобное Вам время, применяя сэндвич-панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru