Домашний ремонт: ничего не забыть!

Зачастую домовладельца, проводившего ремонт своих апартаментов, при сравнении затраченных средств и выполненных объемов, разочаровывает результат.

Приходится констатировать огорчительный факт – цель, поставленная до начала ремонта не выполнена, а если и выполнена, то с явным перебором по всем статьям затрат. Причина, скорее всего, не в качестве и цене использованных материалов и не в мастерах, выполнявших ремонт. Подвох скрыт в абсолютно неверном подходе к планированию и организации всего процесса.

Ремонт любой недвижимости, дело не из простых. Но, при четком планировании и расчете – вполне выполнимое. Прежде чем приступить к нему, необходимо определится по следующим позициям.

1. Цель. Видение состояния недвижимости после окончания всех работ. Определить, какие работы необходимо выполнить для выполнения поставленной задачи.
2. Средства. Выбрать материал (и подсчитать его количество) для выполнения предстоящих работ.
3. Способы. Определить, что именно хозяева в состоянии сделать сами, а что из объемов, необходимо поручить специалистам.
4. Силы. Составить смету на весь объем работ и материалы. Проанализировать, детально ваши возможности в достижении желаемого результата.
5. Дополнительные элементы. Нельзя забывать, что цену имеют не только материалы, но и различные дополнения. Так, глупо выполнять работы, не застраховав их хотя бы приобретением сигнализатора протечки воды, а это оборудование тоже требует затрат.

Проработав по указанным пунктам, принимаем решение.

В случае найма специалистов, следует согласовать с мастером не только объем предстоящих работ, но и список планируемых закупок материалов. Иначе, есть вероятность покупки абсолютно ненужных позиций, или, еще хуже, придется покупать совсем другое. А деньги уже ушли…

Еще один момент. В планировании ремонта не обойтись пространными репликами, типа: «Стену передвинем, потолки украсим, полы утеплим …» и т.п. Необходимо обстоятельные, конкретные решения по всем позициям. Как бы сумасбродными и параноидально-педантичными они не выглядели со стороны – это ваши решения. И любой подрядчик (если хозяева намерены нанимать мастеров) должен с ними считаться. Не стесняйтесь своей точки зрения, излагайте все так, как видите. А исполнение заданных решений – задача подрядчика. Если заказчики в чем-либо ошибаются – пускай ОН убедит. Только таким способом можно максимально приблизиться и даже превзойти ожидаемые результаты в преображении ваших площадей, при оптимальных затратах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru