Правила домашней перепланировки

«Дом, милый дом!» — блаженно думает каждый человек, возвращаясь домой после долгого рабочего дня, влезая в смешные домашние тапочки и удобно располагаясь с чашкой горячего чая перед телевизором. И вроде бы перед тобой те же милые сердцу квадратные метры, где можно спрятаться от будничной суеты и расслабиться, но всё-таки что-то не так и чего-то явно не хватает…. Ещё раз обводя комнату тусклым взглядом, мы начинаем предаваться мечтам: вот здесь можно было бы снести перегородку и объединить комнату с кухней – вышла бы отличная столовая. Из соседней комнаты получилась бы большая просторная спальня, а на балконе можно было бы разбить маленький садик.

перепланировка квартиры

Так что же делать, если жизнь в своём «уютном гнёздышке» не приносит былого наслаждения и душа просит перемен? Конечно, проще всего было бы переехать в новую квартиру.…Но гораздо практичнее и экономичнее — устроить перепланировку в уже имеющейся.

У творческих людей с богатой фантазией на создание нового облика своей квартиры не потребуется много времени и энергии. Но придумать мало – немаловажно ещё и суметь воплотить задуманное в жизнь, не навредив тем самым ни соседям, ни вам самим. Согласитесь, ломать, строить и передвигать – мероприятие весьма утомительное и затратное. Но если же вы всё-таки настроены решительно, то, используя наши советы и рекомендации, даже маленькой квартире в «хрущёвских» застройках можно придать величественный образ царских хоромов. Итак, приступим!

Всякий ремонт квартиры, особенно, если он связан с её перепланировкой, — миссия не из лёгких. К сожалению, квартира не свой дом, где можно осуществлять различные манипуляции со стенами, не опасаясь, что ненароком вы заденете соседей сверху или снизу, а то и вовсе обвалите весь дом, случайно затронув несущую стену. Особенно осторожно и предусмотрительно нужно действовать в домах с деревянным или смешанным перекрытиями (перед началом перепланировки проконсультируйтесь у соседей сверху и снизу, не делали ли они перепланировку). Поэтому, во избежание подобных неприятностей, советуем пригласить специалистов, например, дизайнера, архитектора, который поможет вам определить, что можно сносить, а что лучше оставить на старом месте. Учитывая все пожелания и замечания, поможет составить проект электроснабжения, канализации и водоснабжения. Но, что самое приятное, он избавит вас от такого мало приятного геморроя, как необходимости согласовывать окончательный архитектурно-строительный проект в соответствующей инстанции – всё сделают за вас! Это позволит сэкономить не только на времени, но и на нервах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru