Дом из дерева — красота на долгие годы

Выбирая для строительства дома древесину, вы выбираете качество и гарантированный уют, так как дерево используется в строительстве наверно столько, сколько длится история человека разумного. Деревянный дом экологически чист, поэтому не наносит вреда окружающей среде, и сказывается положительно на здоровье человека.

Внутри деревянного дома

Хорошие показатели термоустойчивости, обеспечивают в доме тепло, с минимальными затратами на отопление. На дома из дерева, такие как представлены на сайте www.derevo-doma.ru не действует процесс размораживания и замораживания. Эксплуатационный срок деревянного дома, при правильном уходе за деревом, может достигать более ста лет. Современное строительство деревянных домов позволит возвести дом, в кратчайшие сроки, и не придется долго ждать заселения.

Коттедж из оцилиндрованного бревна

 

Долговечность деревянных домов также зависит от того, что материалы обрабатываются антисептическими и противопожарными средствами. При выборе проекта деревянного дома derevo-doma.ru лучше всего выбирать уже готовые или типовые, но можно и заказать индивидуальный проект.

Особенность деревянного дома, заключается в подвижности строения, в зависимости от времени года, влажности, и температуры. Изменения в размерах, конечно же не будут заметны без точных замеров. Но, при закладке фундамента этот факт стоит учитывать.

Строительство деревянного дома из бревнаФундамент это объект особого внимания, поэтому, невзирая на то, что деревянная конструкция дома легкая, экономия при закладка фундамента крайне не уместна. При строительстве деревянных домов используются монолитные армированные ленточные типы фундамента.

Красота постройки зависит как от отделки, так и от структуры дерева, в случае если стены дома не будут облицовываться дополнительно. Обратите внимание на деревянные дома в каталоге компании на сайте  http://www.derevo-doma.ru/

Деревянный дом из профилированного бруса

Выбор древесины и определяет красоту дома. Лидирующие позиции занимает дома из сосны, но также в строительстве используется и лиственница, но этот стройматериал существенно дороже. Сосновые дома пользуются спросом, не только из относительно низкой цены, но и еще благодаря тому, что в сосновых стволах, в нижней части, малое количество сучков. При выборе леса, необходимо знать о месте происхождения дерева, наиболее качественным считается дерево северного происхождения. Заготовка играет немаловажную роль, и лучший лес, тот который заготавливался в зимний период. Сейчас особенно популярны стали дома, построенные из клееного бруса.

Деревянный дом из клееного бруса

Отопление в доме должно быть грамотно спроектировано, и концентрация тепла не должна быть в одном месте, а это исключит неравномерное прогревание стен дома, что сделает усадку дома равномерной. Также вполне уместно будет использование системы теплый пол.

Современное строительство деревянных домов производится, из готовых панелей, что сокращает возведение каркаса и стен до 5 дней.

Коттедж из оцилиндрованного бревна

Обсуждение: 3 комментария

  1. Интересно, а почему лиственница дороже сосны? Лет 20 назад я работал в столярном цеху и куб сосны и лиственницы стоил одинаково. Это две самые распространённые породы дерева в России. Просто сосна — мягкая порода, а лиственница — твёрдая и смолянистая. Думаю изготовитель лукавит увеличивая цену на дома из лиственницы. В обработке они практически одинаковы, лиственница немного капризнее.

    Ответить
    1. Tanya:

      Так это ж смотря где вы живете, если в Сибири, то возможно, но и там сосновых лесов больше, а чисто лиственничных, пожалуй и не найдешь.

      Ответить
  2. Денис:

    Дом из дерева действительно выглядит великолепно. Сам планирую построить дом из оцилиндрованного бревна, думаю одноэтажного хватит на троих, т.к. использоваться будет периодически.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru