Деревянные дома – какую технологию выбрать

Деревянный дом – превосходный вариант жилища. Преимуществ у такого строения много, но, пожалуй, самое главное – экологичность. Благодаря этому, микроклимат в помещении создается просто идеальный, он идет на пользу всем жильцам.
dom-brus

Сейчас деревянные дома возводятся по нескольким технологиям. И когда приходит момент выбора одной из них, у многих возникают некоторые сложности. Чтобы их избежать, рассмотрим каждую из них и обозначим преимущества, а если имеются, то и недостатки.

Первая технология относится к классике – это ручная рубка. Ее главное достоинство – возможность практически полностью сохранить внешний слой древесины, служащий защитой от воздействия окружающий среды. Кроме того, он позволяет значительно продлить срок службы строения.

Используя технологию ручной срубки, можно сделать дом в самых различных архитектурных стилях. А это особенно важно, если вы желаете в последующем установить в жилище окна ПВХ и стальные двери, которые не всегда идеально смотрятся в строениях в традиционном исполнении. Тогда как взяв один из современных архитектурных стилей, вам удастся создать идеальную композицию.

Ручная рубка также отличается еще и экономичностью. Такая технология предполагает использование небольшого количества древесины. Однако в ходе возведения достаточно сложно делать стык бревен вдоль стен, в результате отсутствует тепловой замок на углу соединений, поэтому потребуется дополнительно применять теплоизоляционные материалы.

Вторая технология предусматривает использование оцилиндрованного бревна. Она преимущественно подходит для возведения дачных домов. Потому что в ходе строительства не удается создать жилье с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В прочем, если вы проживаете в средней полосе России, то ею можно воспользоваться для постройки дома для постоянного проживания, а вот для севера она не актуальна.

Преимуществ у такой технологии несколько. Первое состоит в том, что она позволяет в короткие сроки возвести дом. Второе достоинство – нет необходимости после возведения делать отделку жилища.

И третья технология предполагает постройку строений из бруса. Плюс ее состоит в легкости возведения, можно построить дом, даже не имея значительного опыта в этой области. Есть и минусы у этой технологии — готовые жилища нуждаются в дополнительной внутренней и наружной отделке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru