Особенности отделки деревянного дома

Вы можете бесплатно скачать этот материал, если поставите активную ссылку на http://stylehome.org/

Собираясь приступить к отделке помещений деревянного дома, важно вначале получить представление об особенностях используемого дерева. Дело в том, что при проведении всех работ должны быть соблюдены требования окраски древесины, особенности ее структуры, а также приняты меры защиты от коррозии и внешних повреждений. Наряду с этим необходимо учитывать присутствие разного рода бытовых факторов, к коим можно отнести возможность поглощения домашних запахов, возгораемость, повреждение древесины насекомыми и гнилью. Не думайте, что изучение особенностей материалов — напрасная трата времени, ведь подобрав верное сочетание типа древесины и отделочных материалов, вы будете уверены в высоком качестве работ, которые избавят вас от проблем на протяжении многих десятилетий.

обработка поверхностей в деревянном доме

Деревянное домостроение в России велось с незапамятных времен и сейчас дешевые дома из бруса пользуются большой популярностью. Чтобы такой дом прослужил как можно дольше, необходимо древесину, главный стенообразующий материал обработать специальными смесями, которые предохранят его от возгорания, гниения. жуков-точильщиков и прочей напасти, а также позволят сделать красивым фасад здания и обойтись без дополнительной внутренней отделки стен.

На сегодняшний день известно большое количество стандартов и технологий изготовления смесей и составов. Все они подразделяются на две основные группы: тонирующие и защитные.

Эффект от применения тонирующих покрытий заключается в проникновении в структуру дерева на несколько слоев и придании им определенного цвета. Однако при этом следует иметь в виду, что после нанесения пропитка может выглядеть иначе на разных поверхностях. Причина этого кроется в породах древесины, а также методах, с применением которых производилась его срубка и обстругивание. Иначе действуют защитные покрытия, которые не проникают внутрь материала, а превращаются в гладкую чистую поверхность.

защитная обработка поверхностей в доме из древесины

Благодаря использованию современных разработок удалось создать менее токсичные составы на водной основе. Отличительными особенностями данных составов являются негорючесть, отсутствие выделения в атмосферу вредных веществ, а также устойчивость к пожелтению в процессе эксплуатации. Наряду с этим предлагаются пропитки, защищающие от ультрафиолетового излучения.

Далее будет приведен ряд рекомендаций, которые непременно будут полезны в процессе подготовки, а также при проведении отделки деревянных поверхностей. Прежде всего, наносить краску допустимо на предельно высушенную и выдержанную древесину. Это поможет не допустить разрушения твёрдого поверхностного слоя, образованного краской, когда он будет взаимодействовать с влагой, присутствующей в структуре дерева.

Собираясь приступить к нанесению основного слоя покрытия, следует вначале покрыть поверхность пробным слоем, что даст возможность внести коррективы. Следует иметь в виду, что, работая с более крупным образцом, у вас возникнет меньше сложностей с выбором. После нанесения защитного слоя пропитки он будет оставаться липким. В связи с этим желательно нанести второй слой, скажем, тонирующий, тем самым удастся избежать скопления пыли на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru