Что нужно учесть при создании колодца

C давних времен считается, что самыми пригодными для питья и полезной приемов различных процедур являются именно подземные воды. И именно поэтому, постройка колодца является одной из важных этапов при проектировании усадебных построек и необходимых удобств вашего загородного участка.

сооружение колодца Но, прежде чем приступить к самому процессу рытья колодца, для начала, необходимо максимально точно определить место его дальнейшего расположения.

Именно поэтому, многие пользуются услугами специалистов, которые могут определить зону залегания подземных водных протоков с помощью известного с давних времен метода биолокации.

Руководствуясь данной методикой необходимо использовать специальное приспособление именуемое как «рогатина-рамка». Именно с помощью ее и можно определить максимально точно площадку, где следует проводить работы по строительству колодца.

Но, все же множество мастеров довольно таки скептически относятся к подобным методикам определения мест залегания подземных вод. Ведь, если на соседних с вами участках уже есть колодцы и уровень воды в них примерно одинаков — можно сделать простой вывод, что вся территория находится на так называемом едином водоносном горизонте. схема устройства шахты колодцаШахта колодца -1, яма выгребная -2, водоносный незащищенный поверхностный слой – 3, глиняный водоупорный слой – 4, водоносный защищенный горизонт – 5.

Поэтому вам можно приступать к строительным работам в самом удобном для месте но на территории данного водоносного горизонта. И маловероятно, что вы ошибетесь, ведь площадь подобных территорий, в некоторых случаях, доходит до нескольких гектаров. При этом, если строительство ведется одновременно на нескольких участках, то глубина залегания должна быть известна из геологических изысканий. А для ведения работ лучше обратиться в специализированную компанию, способную купить фронтальный погрузчик, трактор, грузовые автомобили и другую технику для производства земляных работ.

Что касается принципа наполнения колодца, который будет расположен на участке единого водоносного горизонта, то он так же довольно прост. Здесь следует лишь оперировать несколькими понятиями. В первую очередь, мы имеем некий грунтовой пласт, который будет характеризоваться повышенной водонепроницаемостью, степенью мощности и величинами углублений нижнего и верхнего слоев.

Продолжение читайте в следующем посте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru