Что нужно знать о ламинате

Самым востребованным настилом на современном рынке напольных покрытий является ламинат. У него очень много преимуществ: доступная стоимость, безграничный выбор модификаций и изготовителей, простота монтажа.

Важное качество любого пола – прочность. Тут у ламината совершенный порядок. По данному параметру его можно поделить на две большие группы: коммерческий, домашний. Последний имеет невысокий уровень прочности, он подходит для помещения, где не так высока нагрузка, например, как комната в квартире или прихожая. А вот коммерческий считается самым прочным, он стелится в местах с интенсивным потоком людей. Каждая группа имеет дополнительную градацию по классам прочности.

что нужно знать о ламинате

Технология изготовления ламината делает покрытие износостойким, каждая пластина – ламинированная плита из волокнистого древесно-стружечного материала, который при высокой температуре спрессован и пропитан смолистым составом. Она снизу защищена подложкой, последняя компенсирует неровности пола, обеспечивает защиту от влаги, сверху наносится слой меламина, бумага с рисунком, лак или антистатическое покрытие. Такие компоненты создают износостойкое покрытие, которые не требует дополнительной обработки. Можно забыть о шлифовке, полировке. При этом нужно взять во внимание и демократичные цены на монитаж таких полов.

Допускается также бесклеевое, клеевое соединение. Последний вариант подразумевает то, что пол не будет собираться и разбираться снова, только он надежнее противостоит прямому попаданию влаги в стыки. Помимо того, имеются изготовители, которые предлагают ламинат с прочными алюминиевыми замками. Важно то, что ламинат можно постелить и сами, даже без опыта. По краям пластин есть замковые соединения, которые помогут плотно сцепить все компоненты настила, сами края при том обрабатываются горячим воском. Нужно помнить, что основание. на которое стелится ламинат, должно быть достаточно ровным.

Если паркет ограничен в своих вариантах оформления, то с ламинатом дело обстоит иначе. В его состав входит пергамин, потому дизайнеры могут смело экспериментировать. Когда вы выбираете классику, то найдете ламинат из вишни, дуба, груши, ясеня, сосны, ореха. При надобности более необычного экзотического материала, можно присмотреться к венге, канадскому дубу, тику, зебрано, ипе. Самый популярный сегодня – это ламинат венге.

Многим нравятся модификации следующего характера: имитация палубы, кафеля, мрамора, гранита, старение поверхности, патинирование. Также можно купить ламинат с масляным покрытием, однополосный, двухполосный — выбор неограничен!

Обсуждение: 2 комментария

  1. 32 класс для дома достаточно?

    Ответить
    1. admin:

      А почему бы и нет?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru