Керамическая черепица от Tejas Borja – качество, надежность, долговечность

 

Керамическую черепицу использовали еще наши дальние предки, которые успешно освоили ее производство. И как не странно, но и сегодня натуральная черепица абсолютно не утратила своей актуальности, она и сейчас бьет рекорды по популярности, так как производится из натуральных и природных материалов. Более того, натуральная черепица, как никакая другая кровля придает постройке великолепный и аристократический вид.

керамическая черепица

Производство черепицы

Стоит заметить, что технология производства керамической черепицы за много столетий практически не изменилась, видоизменялась только аппаратура для изготовления. Основной же компонент, без которого поистине невозможно вообразить себе натуральную черепицу, — глина, так и остался главным, разве что специальные добавки, такие как пластификаторы стали более совершенными. Натуральную керамическую черепицу самых разнообразных форм и оттенков можно заказать, купить на сайте tejasborja.com.ua

Итак, глину смешивают с пластификаторами и формируют черепки, потом их сушат, и подвергают обжигу, температура обжига равна 1 000 градусов. В данном производстве очень важное значение имеет качество глины и строгое следование технологическому процессу обжига, поскольку эти факторы значительно влияют на дальнейшее качество черепицы, на ее стойкость к морозам и водонепроницаемость.

Обжиг придает черепице ее натуральный красный с коричневым оттенком, терракотовый  цвет, этот цветовой тон обусловлен присутствием в глиняном составе окислов железа.

Разнообразие цветовых оттенков, которые предлагает сегодняшний рынок, обусловлен процессом ангобирования. Суть ангобирования: поверхность черепичной заготовки покрывается специфическим составом – ангобом. Ангоб — это смесь глиняного порошка, воды и минеральных субстанций. Именно минеральные субстанции и придают в процессе обжига черепице различные цвета. Любые цветовые оттенки очень устойчивы, не выгорают и не тускнеют.

Существует еще один актуальный способ обработки черепицы, он называется глазурирование. Глазурирование – это нанесение стекловидной массы на черепичные заготовки непосредственно перед обжигом, после обжига глазурь станет твердой, и поверхность черепицы будет покрыта цветным защитным слоем.

Монтаж

Укладку натуральной черепицы можно производить почти на всех типах крыш, правда, с уклоном 110. Подстил монтируется, как правило, горизонтально. Когда подстил устилается в поперечном направлении, перехлест должен составлять сто пятьдесят миллиметров. В виде крепежа применяются толевые гвозди, у которых большие шляпки. Обрешечивание проводится брусом с сечением или 40х60, или 30х50, шаг должен быть 310-340 миллиметров, это зависит от: модели натуральной черепицы, шага стропил, наклона крыши, будущих нагрузок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru