Бревенчатый дом – выбор практичных людей

Дерево на протяжении многих веков используется в строительстве жилых домов. Это 100% натуральный и экологически чистый материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и уникальной структурой, благодаря которой внутри деревянного дома происходит естественный воздухообмен.

дома из бревна

Утепление деревянного дома

Бревенчатый дом способен обеспечивать комфорт и тепло без дополнительного утепления. При необходимости можно это сделать с помощью таких материалов, как опилки. Это дешевый, доступный и экологически чистый материал прекрасно подходящий для утепления домов построенных из натурального дерева. Но есть у них и недостаток, заключающийся в легкой воспламеняемости, поэтому электропроводка должна быть максимально закрыта, а сами опилки защищены от проникновения влаги. В домах из бревна или бруса принято делать проводку, проходящую поверх стены. Сейчас есть самая разнообразная, так называемая, ретро проводка, которую можно подобрать под внутренний интерьер будущего дома.

В качестве утеплителя можно использовать керамзит или шлак, это дешевые и пожаробезопасные материалы, но они требуют значительных трудозатрат при выполнении работ. Для утепления также можно использовать пенопласт и минеральную вату, эти материалы, легкие, пожаробезопасные и относительно недорогие.

Каждый тип утеплителя имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому необходимо их учитывать при выборе выбирая наиболее предпочтительный вариант.

Преимущества бревенчатых домов

Бревенчатые дома в отличие от многих других не требуют внешней облицовки. Дерево это декоративный материал, позволяющий создавать разнообразный дизайн фасада. Построенный из качественных материалов по современным технологиям бревенчатый дом будет красивым, теплым, уютным и долговечным. Основным материалом для строительства бревенчатых домов являются хвойные породы дерева, поэтому в таком жилище всегда приятный и полезный для здоровья воздух с приятным хвойным ароматом. У людей, проживающих в таких домах практически никогда не возникает аллергии.

Качество дома из бревна зависит от качества подготовке древесины к строительству, сушки подбору бревен и квалификации специалистов выполняющих строительные работы. Дома из дерева подходят для постоянного проживания, потому как в них должна постоянно поддерживаться оптимальная температура и влажность. Резкие изменения климата внутри бревенчатого дома будут губительно сказываться на дереве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru