Всё, что нужно знать о канализационных трубах

 

Обратившись к возможностям современной промышленности, можно убедиться, что канализационные трубы могут быть изготовлены абсолютно любых размеров. Тем не менее, характеристики этой продукции строго регламентируются Техническими условиями, что делается для удобства работы проектировщиков. Вместе с тем, выбор подобных изделий настолько широк, что приобрести подходящий тракт для канализационной системы — требуемой конфигурации, длины, диаметра трубы и толщины ее стенок – довольно просто.

канализация для дачитрубы канализационные


Основным критерием, на основе которого выбираются тракты для прокладки канализационной системы, является диаметр трубы. Интересующий рядового застройщика типоразмерный ряд в данном случае колеблется от 75 до 110 мм. Так, для отвода канализационных стоков от унитазов чаще всего используют тракт 110 мм, в то время как трубы канализационные 75 мм подсоединяются к прочим сантехническим приборам: ванне, раковинам и т.д. Если же говорить об устройстве стояков, то здесь применяются трубы несколько большего диаметра (150 мм), а уже в организации дворовой канализации задействуются 300-миллиметровые изделия. Необходимо знать, что диаметр и толщина канализационного тракта являются взаимозависимыми величинами: 150-миллиметровая труба имеет толщину стенок в 3,9 мм, а 110- миллиметровая — 3 мм.
Ещё один важный параметр – общий вес изделия. Понятно, что от этого зависит количество материала, затраченного на ее изготовление. К примеру, погонный метр пластиковой канализационной трубы диаметром 110 мм будет весить один килограмм, диаметром 160 мм — 2,1 килограмма.
Эти параметры больше интересны для застройщика, выступающего покупателем, в то время как проектировщиков больше заинтересует такая характеристика, как диаметр условного прохода – номинальная величина внутреннего диаметра изделия. Отталкиваясь от этой величины, специалисты по-разному проектируют систему канализации для небольшого дачного домика или, например, многоуровневого коттеджа.
Что касается длины канализационных труб, то варьироваться она может от 1 до 6 метров. Соединяются в одну систему такие изделия при помощи специальных переходников, уголков и разветвителей. Кроме того, применяются трубы гофрированные для канализации частного дома, в частности, с их помощью к системе подводят сливы унитазов и раковин. Эти изделия также бывают различных диаметров, который подбирается исходя из типоразмера сливного отверстия сантехнического изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru