Добавьте в обои воды

— Вот на пол, знаешь, хотим класть такую паркетную доску из какого-то особенного дерева…

— Ну, а со стенами что будете делать?

— Да на стены, как обычно, обои…

Из случайно подслушанного разговора.

Что верно, то верно: обои стали не просто популярным, а даже традиционным отделочным материалом для домашнего интерьера. Но место новшествам есть везде, и альтернативой привычным рулонам и клейстеру стали жидкие обои.

жидкие обои

За интригующим названием — сухая смесь бумажных волокон, клеящих и красящих веществ, которую заливают обычной водой и наносят на стену. То, что получается в результате, не совсем похоже на классические обои: шероховатая фактурная поверхность, теплая на ощупь. Скорее, такое оформление стен напоминает сделанную вручную бумагу. Для более интересного вида в жидкие обои (пока они еще сухие) добавляются металлизированные нити, текстильные волокна, соломка или иные вкрапления.

жидкие обои с текстилем отделка стен

Чем же хороши жидкие обои? Плюсов у них достаточно: их достаточно просто наносить, нет необходимости вымерять стену и вырезать подходящие бумажные полосы, да и швов и стыков не будет. Такое покрытие долго сохраняет свой цвет, гигроскопично и при этом обладает звуко- и теплоизолирующими свойствами. Бумажную массу можно наносить слоем толщиной от 1 до 10 мм, то есть таким образом можно замаскировать не слишком значительные дефекты стен и потолков. Конечно, если вы никогда не держали в руках шпатель, вернее будет пригласить отделочников, для которых ремонт квартир — профессиональное занятие. В качестве ухода производители рекомендуют чистить обои пылесосом. А чтобы вывести пятна на таких обоях, нужно просто соскоблить загрязненный участок от стены и покрыть обойной кашицей это место заново.

Но недостатков, как известно, не бывает только у товаров в рекламе по ТВ. Главное нарекание в адрес жидких обоев – это их казенный вид, подходящий больше для офиса, чем для дома. Если отбросить рассуждения о вкусах, то надо признать: такая отделка лучше выглядит на некотором расстоянии, то есть в просторных помещениях. Знающие люди советуют использовать жидкие обои не как сплошное однородное покрытие, а сочетать несколько оттенков, создавая фигурные композиции и узоры, например, как здесь:

узор из жидких обоев

Еще этот материал боится влаги, и без лакового покрытия для кухни или ванной он не подходит. На гладкую стену накладывать обойную массу хуже, чем на грунтованную, причем желательно использовать грунтовку со сцепляющими частицами.

Вот, пожалуй, и все минусы жидких обоев – оригинального финишного покрытия с необычным названием.

Наслушалась я от приятелей рассказов о горе-бригадах отделочников, и думаю теперь, что сделать ремонт квартиры своими силами — вполне здравое решение. Хорошо, что есть сайты, где люди обмениваются опытом «любительского ремонта», там можно ума-разума набраться.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Дина:

    Красиво, но непрактично наверно, раз их мыть нельзя.

    Ответить
  2. Красотища мне понравилось.

    Ответить
  3. Павел:

    Интересна мысль о сочетании цветов обоев с целью оживить их вид для дома.

    Ответить
  4. Irina:

    Чем сумасшедшей идея, тем больше она мне по вкусу 🙂

    Ответить
  5. Красиво!

    Ответить
  6. Zanaves:

    а мне нравятся обои «под кирпич»… выглядят как стена, так необычно))

    Ответить
  7. ДОБАВЬ ВОДЫ:

    ПРИВЕТИК

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru