Обогрев крыши и водостоков

При современном строительстве зданий применяется обогрев крыши. Всем должно быть понятно, что это делается не для отопления домов. Так для чего же необходимо обогревать крышу? При перепадах температуры зимой, когда наступает оттепель перед началом весны, днем уже тепло, а ночью еще стоят заморозки. В такие моменты начинают образовываться сосульки.

подогрев крыши

Обогрев кровли и водостоков

Всем известно, что сосульки — это главный враг для кровельного материала на крыше. Также они опасны для пешеходов и проходящего транспорта. Кроме того, вода, которая течет по сосульке, невольно попадает на стены дома и ускоряет их разрушение. Поэтому обогрев крыши и водостоков убережет дом и кровлю и обезопасит пешеходов. Для обогрева водосточного желоба в водостоке прокладывают кабель, что предотвращает образование сосулек и наледи.

Во-вторых, если при неправильном строительстве, а может быть при проектировании, допустили ошибку. Крыша дома была утеплена недостаточно и «точка росы», где образуется конденсат, переместилась на поверхность кровельного покрытия. Вода, которая образовывается стекает в водосток и ночью там замерзает, что приводит к закупориванию водостока и образованию сосулек. Поэтому по крыше (по краю кровли) укладывают электрические кабели, в некоторых случаях маты. При правильной установке это позволяет полностью защитить крышу от образования сосулек. Для прокладки кабеля необходимо обратиться к специалистам, которые правильно просчитают, где нужно проложить электрический кабель, чтобы действительно не обогревать улицу. Естественно в плане экономии электроэнергии, пойдут дополнительные расходы, но безопасность людей проходящих мимо и сохранение кровли здания, окупается спокойствием хозяина. Можно будет не бояться, что сосулька с вашей крыши упала и причинила кому-то вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru