Хранилище для вина

Счастливый владелец частного дома или дачи обладает не только той площадью, которая возвышается над уровнем земли, но в таком доме можно сделать еще одно функциональное помещение. И если на даче, из такого подвала обычно делают хранилище для собранного урожая, то в доме подвальное помещение может быть оборудовано под тренажерный зал, мастерскую, обустроить кладовую, там же можно разместить и все техническое оборудование, обслуживающее дом.

подвал для винаКроме всего, здесь можно винный погреб обустроить. Ведь подвал, по температурному режиму, наиболее подходящее место для вина. Идеальная температура для его хранения -12 градусов, когда температура грунта более низкая, то проблему можно решить за счет хорошего утепления.

Если воздух в подвале достаточно сухой, то стеллажи для хранения бутылок можно делать из дерева. Желательно, чтобы они не были сплошными, а имели отверстия для свободного прохождения воздуха, наиболее подходящими являются стеллажи из известняка или камня. Так как они не покрываются плесенью и не гниют как древесина, а также поддерживают оптимальный температурный режим, при проникновении в помещение теплого или холодного воздуха, когда двери открываются.

вино в подвале

Также можно применять нержавеющие металлы и пластик. Дизайн стен может быть любым, но желательно окрашенным в темные цвета.

Вентиляция может быть сделана естественная. Для этого делаются специальные отверстия, выходящие наружу, которые периодически нужно открывать. Во время сильной жары или морозов, они должны тщательно закрываться и дополнительно теплоизолироваться. Если подвал достаточно глубокий, то тогда необходимо обустроить систему принудительной вентиляции.

Освещение в таком подвале должно быть минимальным и достаточным лишь для выбора нужного напитка.

хранилище для вина

Какой толщины делать стены – это зависит от бокового давления грунта, а материал, так же как и на фундамент, выбирается от уровня грунтовых вод.

Если дом только предстоит построить и планируется делать подвал, то лучше всего для такой цели подойдет ленточный фундамент. Так как он будет совпадать со стенами подвального помещения. Сложнее делать подвал там, где столбчатый фундамент или плитный.

В любом случае,  проектирование и расчет сколько стоит строительство фундамента, сами работы по возведению подвала, легко может выполнить опытный подрядчик. Ведь здесь нужно рассчитать и нагрузку от самого здания, большое значение имеет из какого материала оно построено: одно дело брус или бревно, а например, кирпич, шлакоблоки имеют гораздо больший вес. Так же нужно учесть уровень залегания грунтовых вод и особенности климата.

 

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. DerrickHiG:

    Bfhuwe fwbihfwei wbfeihfiw jbfiwfv iwefibwe 87ty439hgg

    Ответить
  2. GeorgeRaila:

    Uhwefwi ufhweifhw wnfjweof vbdnvweui wiefweh 47665yt34y

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru