Выбор краски для покраски

При отделочных и ремонтных работах применяются разные малярные составы. В зависимости от главного предназначения их разделяют на такие группы: грунтовки, эмали, лаки, краски и шпаклевки. Дополнительно к этому нужно еще сказать, что они бывают двух типов: водорастворимые и органорастворимые.

краска

Краска – это смесь порошкообразного компонента (пигмент-красителя или наполнителя) в сочетании с растворителем. После самого нанесения на поверхность, а также высыхания растворителя краска способствует образованию непрозрачного, прочного и твердого покрытия указанного цвета. Данное покрытие бывает полуматовым, глянцевым и матовым. Сейчас на рынке есть большое многообразие красок как по составу, так и по гамме оттенков. Магазин красок http://papacolor.ru представляет инновационную краску для потолка премиум класса, позволяющую получить экстраматовую и экстрабелую отделку потолков, с высоким коэффициентом отражающей способности цвета.

 

Лак – это раствор полимера или смолы в органическом растворителе. После его нанесения на поверхность, испарения растворителя появляется прозрачное, блестящее и сильно твердое покрытие, которое можно дополнительно полировать полиролями.

 

Эмаль – краска, которая являет собою специальную суспензию красящего пигмента или порошкообразного наполнителя в лаке. А в отличие от краски, она образует сверхпрочное блестящее покрытие, которое является непрозрачным, окрашенным в цвет выбранного пигмента. Бывает и такое, что эмаль за сходство с краской еще называется эмалевой краской или лаковой.

 

Грунтовка – разновидность эмали или краски, которая обладает хорошей адгезией с покрашенными поверхностями. Довольно часто она имеет шероховатую или матовую поверхность. Наносится грунтовка в качестве начального слоя перед основным видом окраски.

 

Шпаклевка (мастика, замазка) – густая и вязкая композиция с такими же составами, как и у краски с эмалью. А вот соотношение всех компонентов тут немного другое, в ней больше берется наполнителя. Служит шпаклевка для выравнивания поверхности, заделки мелких дефектов: трещин, пустот, царапин.

 

При проведении внутренних и внешних ремонтных работ в квартирах и на дачах часто применяют клеевые, известковые лакокрасочные материалы. Известковые краски используются в процессе выполнения косметического ремонта и наружных работ по окраске стен, потолков в помещениях. Их также наносят на штукатурку или бетон по предварительно нанесенному сухому слою грунтовки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru