Виды линолеумов по их основаниям

Как в жилых домах, так и в офисных помещениях часто используется для покрытия пола линолеум. Основные преимущества: невысокая цена, простота и быстрый срок укладки, легкость в уходе, разнообразие дизайна, разные виды по качеству и прочности.

виды линолеума

Кстати, цена на некоторые виды линолеума, предназначенного для укладки в промышленных помещениях, сравнима с хорошим ламинатом, впрочем, как и прочность.

Как же линолеум отличается по видам оснований:

Линолеум, изготовленный на основе из войлока, отличается упругостью и мягкостью. Он замечательно удерживает тепло, но не подходит для укладки в помещениях с высокой влажностью. Линолеум состоит из основы и поливинилхлорида. По толщине этот вид линолеума не превышает половины сантиметра.

Линолеум, имеющий вспененную основу, лучше других видов подойдет для покрытия полов кухонь, ванных комнат, лоджий, веранд и других помещений, имеющих повышенный уровень влажности. Поэтому, уборка офисов или квартир может осуществляться влажным способом, с применением моющих средств.

Кроме прочего, он хорошо переносит перепады температуры, на нем не остаются отпечатки от следов темной обуви, он не плавится при попадании кипятка или раскаленного масла. Термостойкость этого вида линолеума обеспечивается за счет износоустойчивой полиуретановой пленки, которой покрывается в процессе изготовления верхний слой. Помимо этого линолеум состоит еще из двух слоев: промежуточного слоя, структура которого усилена стекловолокном, и слоя поливинилхлорида. Толщина линолеума обычно составляет около 4 мм.

Безосновный линолеум – самый тонкий и самый быстроизнашивающийся вид (срок эксплуатации составляет не более шести лет). Он представляет собой однородное однослойное полотно толщиной не более 1,6 мм. Учитывая тонкость материала, безосновный линолеум требует тщательной подготовки поверхности пола к укладке. Как правило, без подложки укладки не бывает. Этот вид линолеума хорошо переносит влажность, однако не терпит перепадов температур.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Макс:

    Когда то была классификация по марке на стирание

    Ответить
  2. Помню, этот безосновный линолеум использовался во многих государственных помещениях.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru