Уборка квартиры как завершающая стадия ремонта

Долгожданный ремонт подошел к концу. Между тем, его устроителям рано расслабляться. На завершающем этапе им предстоит пройти через не менее сложное испытание – наведении чистоты в помещении.

пароочиститель, эффективная уборка без хлопот

Качественная уборка квартир после ухода строителей усложняется целым рядом причин. С одной стороны, пыль и мусор в процессе проведения отделочных мероприятий попадают в места, откуда удалить их чрезвычайно сложно. Речь ведется о поверхностях ниш, плафонов осветительных приборов, подвижных элементах оконных рам и т.д. С другой же сами по себе затвердевшие остатки строительных растворов непросто удалить с пола или покрытой плиткой стены ванной. Высокая степень адгезии делает бесполезной обычные очищающие средства, едва ли не единственный вариант решения вопроса – применение острых предметов, портящих поверхность при удалении грязи.

Не каждому по плечу и мытье окон после того, как квартиру покинули строители. Это только на первый (дилетантский) взгляд кажется, что нужно несколько раз взмахнуть ветошью, чтобы стеклянная поверхность заблестела, как в рекламе, а профиль приобрел белоснежный оттенок. Достаточно самому попробовать привести в порядок помещение после ремонта, чтобы понять: здесь должны действовать профессионалы. Таковые имеются? Безусловно! К сотрудничеству привлекаются клининговые компании, сотрудники которых знают толк в деле борьбы с грязью, являясь экспертами в вопросах чистоты.

Каким образом они справляются с выполнением функциональных обязанностей? Во-первых, в практической деятельности применяются только профессиональные химические средства, не представляющие опасности для людей и животных и эффективно удаляющие вещества, глубоко въевшиеся в поверхность. Во-вторых, знатоки своего дела неукоснительно соблюдает методологию проведения работ. Не все знают, к примеру, что правильная мойка окна включает в себя сразу несколько составных этапов:

· удаление грязи с откосов, рам и отливов;

· снятие (с помощью особого скребка) малярного скотча, краски, частиц цемента, оставшихся после ремонтно-строительных мероприятий;

· нанесение (с использованием шубки) на поверхность стекла моющего состава;

· сгон воды и удаление остатков моющего средства;

· протирка (до появления блеска) стеклянной поверхности на завершающей стадии.

Свои секреты имеются и в остальных направлениях наведения чистоты. Обыватель не обязан знать технологию ведения работ. Ему достаточно обратиться за помощью в клининговую фирму, готовую взять на себя заботы клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru