Тепловые завесы и пушки, как вариант обеспечения теплом

Среди огромного ассортимента выбора теплового оборудования для обогрева зданий вокзала и аэропорта, торговых и спортивных залов, складов тепловые завесы и тепловые пушки стали весьма популярны. Так завесам вполне по силам отсечь холодные воздушные потоки в оконных и дверных проемах и удержать тепло в помещении. Пушки же в свою очередь могут любую площадь обогреть в рекордно короткие сроки.
тепловой насос, схема действия

Также при выполнении зимних ремонтных и отделочных работ на стройплощадках, в складских помещениях и промышленных цехах себя отлично зарекомендовали тепловые пушки. Ведь они обеспечивают комфортные условия для необходимой работы. Поэтому если надо быстро обогреть помещение, то эти устройства отлично справятся с поставленной задачей, потому как процесс теплоотдачи у них практически моментальный. Да и принудительная конвекция здесь играет не последнюю роль.

Сейчас на рынке этого сегмента представлено несколько вариаций тепловых пушек. Например, тепловая пушка дизельная, работающая на солярке. Спектр ее применения весьма широк, т.е. это и обогрев строительных объектов, и складов, и цехов, и мастерских. Однако этот вид пушек стоит использовать только в помещениях оснащенных хорошей вентиляцией, потому как продукты сгорания тут же и остаются. Что касается КПД, то оно почти 100%. Ведь при сгорании топливо полностью отдает тепло. И что немало важно, ряд моделей способно непрерывно работать около 15 часов без какой-либо дополнительной дозаправки топливом.

Область применения тепловой газовой пушки это обогрев сараев, гаражей, теплиц, мастерских. Она заправляется природным газом либо пропаном-бутаном, мощность порядка 140 кВт. В работе пушка практически бесшумна. Плюс ко всему она не вредит окружающей среде.
Если необходимо прогреть огромную площадь, то стоит воспользоваться водяной пушкой, которая забирает воздух и пускает его через водяной теплообменник. Здесь широко применимы электрические водяные пушки, укомплектованные ТЭНами из нержавеющей стали, термоограничителями и термостатами.
Касаемо тепловых завес, то их можно разделить на водяные и электрические. Все они преграждают проникновение в помещение извне холодных воздушных масс через дверные и оконные проемы. Завесы отлично удерживают тепло и не дают никуда ему выходить. Что, следовательно, уменьшают нагрузку на отопительное оборудование. Размещать воздушную завесу следует над дверным проемом либо сбоку от него. Ее преимущество в том, что она изолирует комнату от попадания в нее выхлопных газов, пыли, насекомых и сокращает потери тепла до 70%. Самыми распространенными фирмами-изготовителями завес являются: российская «Тепломаш», норвежская «Pyrox», шведская «Frico», греческая «Olefini». Зачастую тепловые завесы можно встретить в торговых залах, где сосредоточен огромный поток посетителей и происходит беспрерывное открытие и закрытие дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru