Сложности в облицовке фасада камнем

Как известно, искусственный и натуральный камень подходит для облицовки домов из различных материалов, для облицовки деревянных домов, бетонных, кирпичных и других. Но это всем известное преимущество стройматериала оборачивается в некоторой степени его недостатком, так как необходимо производить ряд работ по подготовке стен.

отделка фасада здания камнем

При облицовке камнем деревянных домов необходимо предварительно нанести на дерево гидроизоляцию, затем покрыть этот слой штукатурной сеткой, которая в свою очередь должна быть покрыта антикоррозионным покрытием. Сетку покрывают слоем штукатурки, толщина которого должна быть не менее сантиметра. Прежде чем укладывать последний слой, а именно натуральный или искусственный камень, необходимо дождаться полного высыхания слоя штукатурки.

Что касается кирпичной или бетонной стены, то достаточно всего лишь покрыть ее слоем штукатурки и можно приступать к отделке основным компонентом. Если укладывается камень натуральный, то отделку фасада необходимо начинать с углов. Длинные и короткие элементы при этом чередуются.

Прежде чем определиться с шириной зазора, необходимо определиться с наличием расшивки швов. Без расшивки швов укладка производится встык.

При монтаже натурального камня внутренний слой покрывается специализированным клеем толщиной 1,5 сантиметра и слегка придавливается к стене. Для более устойчивого крепления необходимо покрыть фасад пленкой и оставить на неделю. Так клей полностью высохнет, тем самым гарантируют долговечность облицовки. После того, как пленку снимают, поверхность камня очищают от мелких загрязнений раствором и клеем щеткой с жесткой щетиной.

Стену из искусственного камня сразу после укладки необходимо покрыть специальным гидрофобным составом, особенно если здание находится в непосредственной близости от воды. Еще одна тонкость облицовки искусственным природным компонентом касается температуры. Рекомендуется производить работы в теплый период, когда температура воздуха колеблется в пределах 5-25 градусов.

Ориентируясь на то, какой камень искусственный выбран, существуют особые правила укладки, выбора ширины шва. Все это необходимо учитывать по той причине, что большое разнообразие материалов на рынке не всегда соответствует принятым нормам.

В случае поверхностного способа покрытия искусственного камня краской необходимо применить защитное покрытие. Его необходимость также существует тогда, когда происходит частый контакт с поверхностью стены. Защитное покрытие применяют и тогда, когда необходимо повысить прочность поверхностного слоя, когда основой для облицовки выступают низкомарочные гипсы. Наносить защитное покрытие нужно на полностью готовую и сухую стену с помощью специальных пульверизаторов и кистей. Выбирать при этом гидрофобизирующие составы на водной основе, так как они характеризуются более удобным использованием.

Соблюдение всех тонкостей облицовки фасада искусственным или натуральным камнем гарантирует долговечность и красоту фасадных стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru