Роскошь для женщин — будуар

Изначально будуар считался женской частью дома, где хозяйка принимала ванну, переодевалась и спала. В ХVIII веке будуар вошел в моду, как место приема гостей. Здесь создавалась непринужденная и, можно даже сказать, свободная форма поведения, общения с гостями. Кроме приема гостей, в будуаре хозяйка отдыхала, читала письма и писала ответы на них.

будуар для роскошной женщины

Сегодня будуаром принято считать исключительно территорию для женщины, которая оформлена в соответствии с определенными правилами.

Что же являет собой будуар в современном интерьере дома.

Во-первых, будуар — это максимально комфортная планировка, а во-вторых, — это определенный стиль декора помещения.

К большому сожалению, не каждая женщина может позволить себе иметь будуар.  Больше повезло тем, кто имеет большой собственный дом, коттедж. Отметим, что настоящий будуар являет собой не одну комнату, а несколько, куда могут входить ванная, спальня, гардероб и в некоторых случаях небольшой кабинет. Но если у вас достаточно просторная спальня, то небольшой уголок для наведения красоты можно организовать и здесь. Для этого необходимы трильяж или тумба, над которой желательно разместить зеркало. На поверхности тумбы можно будет поставить косметику, изысканные духи Donna Karan Dkny Be Delicious, шкатулку с ювелирными украшениями и бижутерией. Не забудьте и про комфортный пуфик, банкетку или небольшое кресло. Если хотите создать более интимную обстановку, то приобретите ширму, чтобы отделить свой женский уголок от остального помещения.

А при обустройстве настоящего будуара, в спальне, помимо кровати, должен находиться, как минимум, туалетный столик. Также здесь стоит разместить несколько кресел для комфортного общения. Из спальни должен быть доступ к гардеробу и ванной.

Ванна это личная территория хозяйки. Она может быть разделена на две части санузел и комнату для отдыха. В этой комнате обязательно должно быть кресло (или диванчик) для отдыха. Идеальным вариантом же будет наличие в этой комнате еще и массажного кресла, а также специального инвентаря для работы мастера по маникюру и парикмахера. Если будуар создается в частном доме, то обязательно должно быть наличие балкона. Хорошо бы сделать отдельный выход в сад, к бассейну или же на террасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru