Продукты из металлопроката

В результате длительной, сложной и трудоемкой обработки железной руды можно получить металлопрокат. По сырьевому признаку, его можно разделить на черный и цветной. Сырьем для черного металлопроката являются ферросплавы, сталь, чугун. На выходе стоимость такого металлопроката получается ниже, чем цветного, хотя функциональность у него более высокая.

металлопрокат

Где используются продукты из металлопроката

Черный металлопрокат применяется для изготовления рельс, труб, свай и т.д. Также изделия имеют видовое разнообразие. В широком ассортименте металлопрокат представлен уголками, швеллерами, арматурой, металлочерепицой, листами оцинкованными, листами металлическими, профнастилом, штипсом  и многими другими элементами. Каждый из них имеет свои особенности, характеристики, область применения и способ приготовления.

Арматура представляет из себя прут, полученный из стали высокой прочности методом катания. Это незаменимый сортовой металлопрокат в строительстве. Арматура предназначена для усиления конструкций из железобетона путем армирования, а также соединения сваркой друг с другом для придания дополнительной прочности зданиям и строительным перекрытиям. Бывает гладкой и рифленой. Ее ассортимент включает в себя разнообразие видов, отличающихся профилями и диаметрами.

Балки широко применяются в строительстве для изготовления и усиления несущих конструкций, колонн и перекрытий автотранспортных и железнодорожных мостов, виадуков, парапетов и т.д. Отличаются повышенной прочностью.

Без крепления элементов конструкций невозможно успешное строительство. Для этих целей используется металлопрокат, изготовленный в виде металлической пластины, согнутой под углом 90 градусов. Уголки также имеют широкий размерный ряд.

Швеллер – еще один вариант, используемый для укрепления строительных перекрытий. Этот металлопрокат имеет изогнутую форму в виде буквы П.

Труба являет собой одно из самых необходимых изделий. И это тоже металлопрокат. Чаще всего применяются трубы круглого сечения, но при необходимости изготавливаются прямоугольного и квадратного сечений. Они имеют широкое применение, как в бытовой, так и в промышленной сфере.

На протяжении последних нескольких столетий металлопрокат железной паутиной опутал все жизненное пространство нашей планеты. Он стал незаменимым элементом нашей жизни, привнеся в нее прочность, комфорт и надежность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru