Преимущества дома на две семьи

Эксплуатация и строительство одноквартирного дома по сравнению с различными типами жилищ, (многоквартирными и двухквартирными домами) менее экономичны. В односемейных домах наружные стены имеют большую толщину. Значительно увеличивается стоимость инженерных коммуникаций, эксплуатации дорог, и строительства, из-за того, что дома находятся на большом расстоянии друг от друга. Планирование односемейного дома определяется некоторым количеством условий.

экономичный дом на две семьиТак, размещением санузла в глубине или у входа в квартиру, освещением передней искусственным или естественным светом, устройством входов в дом (двух, больше двух или одного), расположением помещений на двух или одном уровне. Каждое из вышеописанных условий влияет на прием планировки, который в свою очередь, определяет конфигурацию и размеры здания, а значит и стоимость одноквартирного дома. Эксплуатация и строительство жилья экономичнее тем, чем меньше изломов и чем его форма ближе к квадрату. Теплотехнические показатели дома улучшаются с уменьшением суммы длин наружных стен. Так как подсобные помещения строят из более облегчённых конструкций и более дешевых материалов, то при планировании различных подсобных помещений за пределами отопления здания уменьшается стоимость объёма постройки.

 Двухквартирный дом более дешевый в эксплуатации и строительстве, чем одноквартирный дом. Поэтому, в зависимости от родственных связей, обычаев, местных условий, по желанию застройщиков, его рекомендуют чаще применять в строительстве. Из-за уменьшения длины стен, площади кровли и др., длины фундамента, строительство двухквартирного дома в среднем на 1/8 меньше по стоимости строительства равной с ним жилой площади односемейного дома. Также при трех наружных стенах затраты на отопление сокращаются на 25…30%, по сравнению с четырьмя стенами. Стальные радиаторы при этом можно объединить в одну систему, а при равной ширине комнат и схожем плане дома, по сравнению с промежутками между одноквартирными домами, расстояние между стенами двухсемейных домов увеличивается в два раза. Это делает способность лучшей изоляции. Кроме экономической выгоды строительства в двухсемейном доме существует простая связь обоих квартир с земельными участками дома. Хозяйственные строения можно соединять, что улучшает гигиенические условия постройки и уменьшает стоимость строительства. В группе односемейных домов наиболее популярны одноэтажные дома. Строят также мансарды и двухэтажные дома. Дома с количеством комнат от одной до четырех обычно строятся одноэтажными, а с количеством комнат от трех до шести – двухэтажными или мансардными.

Далее: Дома разной этажности и мансардные здания

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru