Поролон. Качественные характеристики

Современный рынок открывает для потребителя доступ к довольно широкому ассортименту поролона самых разных марок. Это и стандартный поролон, и поролон с повышенной жесткостью, и жесткий, и высокоэластичный, и мягкий и даже сверхмягкий. У каждой перечисленной марки поролона имеются свои качественные характеристики, определяющие использование ее в процессе изготовления матрацев и мягкой мебели.

Далее рассмотрим наиболее существенные показатели качества поролона.

характеристики поролона

Показатель плотности

Плотность считают довольно важным качественным показателем, особенно для оценки стандартных марок пенополиуретана, по величине плотности которого, без проведения дополнительных измерений, можно определять значения остальных показателей. Например, когда речь идет о поролоне стандартной марки, плотность которого составляет 25 кг на кубометр, то предел напряжения сжатия будет примерно равен 3,5 кПа (это не относится к поролонам, произведенным с использованием специальных добавок, которые повышают их жесткость). Но наиболее важным является то, что именно от показателя плотности напрямую зависит срок долговечности поролона, то есть если выше плотность изделия, то срок его использования будет продолжительнее.

Показатели прочности

Речь пойдет о пределе прочности при разрыве и относительном удлинении при разрыве. Это два довольно близких показателя. Первый отражает усилие, которое необходимо приложить для разрыва поролона. Второй — максимальную длину (от первоначальной) на которую можно растянуть поролон, не разрывая его. Для уже известной нам марки ST 2534 данные показатели будут находиться в следующих пределах: у предела прочности при разрыве — от120 до 140 кПа; у относительного удлинения при разрыве — от 240 до 280 процентов.

Эластичность

Ее у поролона определяют по высоте подпрыгивания специального шарика, после его беспрепятственного падения с заранее заданной высоты на образец поролона. Разумеется, что чем поролон жестче, тем эластичность его меньше.

Статья написана по материалам сайта porolonia.ru, где вы можете найти более подробную информацию о поролоне, его свойствах, качественных характеристиках и применении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru