Дизайн конструкции натяжных потолков: особенности и нюансы

Монтаж натяжных потолков может выполняться практически в любом помещении, при этом для каждого отдельного случая необходимо подобрать подходящее дизайнерское решение. Разумеется, не существует универсального оформления этой конструкции, так как клиенты имеют разные предпочтения и вкусы.

натяжной потолок

Но все же разработаны определенные принципы, разработанные по материалам статей, представленных на сайте фирмы «Сатико» (www.satiko.by). Именно ними Вам стоит руководствоваться при непосредственном подборе фактуры и цвета изделия.

Глянцевые и матовые модели

Известно, что матовые расцветки потолка предоставляют возможность достаточно успешно скрыть всевозможные дефекты. В связи с этим современные матовые полотна оказываются достаточно популярными среди потребителей, такие конструкции нередко используются и для обустройства общественных помещений, и в процессе проведения ремонтных работ в частных домах. В свою очередь, глянцевые натяжные потолки становятся оптимальным решением отделки таких помещений, в которых необходимо создать праздничную атмосферу или визуально увеличить пространство. При выборе подходящего изделия следует учитывать один нюанс: чем темнее расцветка глянцевого потолка, тем сильнее будут выражены его отражающие свойства. Чаще всего такими конструкциями пользуются владельцы таких заведений, как:

  • магазины;
  • офисы;
  • отели;
  • кафе и пр.

Другие дизайнерские решения

Сегодня потребителю могут быть предложены различные модели потолков натяжных. К примеру, для жилых помещений наилучшим вариантом становятся замшевые конструкции, способствующих непосредственному созданию уютной и комфортной атмосферы в спальных комнатах, гостиных и пр. Конструкции «под мрамор» чаще приобретаются для оформления помещений большой площади. Это могут быть спортивные залы, кинотеатры и др. Они подходят также и для частных элитных домов. Модели «под кожу» и «металлик» для жилых домов, как правило, не применяют. Ими чаще пользуются для отделки стильных и фешенебельных развлекательных заведений. Это могут быть игровые залы, ночные клубы, рестораны.

Натяжные потолки могут иметь различную конфигурацию, они бывают:

  • волнообразными;
  • ровными;
  • коническими и пр.

При этом такие конструкции по желанию клиента дополняются галогенными светильниками, закрепляющимися на соответствующих стойках, или лампами накаливания. В барах, ночных клубах, ресторанах, кинотеатрах и кафе весьма популярной является небезызвестная система «звездное небо», выполняемая с применением стекловолокна или хрустальных призм. Не остаются без должного внимания и так называемые «светящиеся» натяжные потолки. Для их устройства светильники располагаются за пленочной поверхностью конструкции. Благодаря такому дизайнерскому решению освещение в помещении становится более мягким и рассеянным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru