Критерии выбора бытовки

Итак, перед вами встала необходимость обустройства временного жилья, поста охраны, передвижного офиса или столовой. Лучше всего для этих целей подходят бытовки — мобильные постройки, предназначенные для обеспечения разнообразных человеческих потребностей в отсутствие нормальных условий проживания. Как выбрать бытовку? Читайте об этом далее.бытовка

В зависимости от материала бытовки подразделяются на две группы: деревянные и металлические. В основе первых из них лежит деревянный каркас. Такие бытовки не слишком долговечны, что является их главным недостатком. Впрочем, если вы не планируете слишком часто перевозить деревянную бытовку с места на место, она прослужит вам не менее 15-20 лет. Зато деревянные бытовки на порядок дешевле металлических, чем объясняется их огромная популярность у частных лиц, особенно среди дачников, которые зачастую используют такие постройки вместо традиционных дачных домиков.

Каркас металлических бытовок, или блок-контейнеров, выполняется из металлопроката – швеллера и уголка. Именно металлическая основа обуславливает большую прочность, надежность и долговечность этих мобильных сооружений. Блок-контейнеры можно даже устанавливать друг на друга, образуя здания высотой до 3-х этажей. Также из нескольких металлических бытовок можно создавать помещения любой площади, для чего достаточно убрать внутренние перегородки.

Независимо от того, какую бытовку вы решили приобрести — деревянную или металлическую, обязательно обратите внимание на то, насколько прочен несущий каркас сооружения. Обязательным является наличие дополнительных ребер жесткости, что позволит защитить постройку от разрушения при переездах.

Если бытовку предполагается использовать, в том числе, в зимнее время, не забудьте проверить качество теплоизоляции. Проследите, чтобы поверхность теплоизоляционного материала была сплошной, без повреждений, с гидробарьером в виде специальной пленки. Крыша сооружения должна быть покрыта оцинкованным железом, дверные полотна утеплены. Что касается остекления, то идеально, если оно будет выполнено из металлопластиковых профилей.

Наконец, скажем пару слов о внутренней и наружной отделке. Снаружи бытовки, как правило, отделываются профнастилом, а изнутри — фанерой, ламинированным ДСП, панелями МДФ и некоторыми другими материалами, выбор которых зависит исключительно от ваших личных предпочтений и назначения мобильной постройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru