Ковры в интерьере дома

Сколько людей, столько и мнений. В недавние времена в любом доме можно было увидеть ковёр. У одних он лежал на полу, у других демонстративно висел на стене. Но присутствовал он в каждой семье. Позже стали считать наличие ковра в доме признаком безвкусия и отсутствия стиля. Теперь мода на ковры вернулась с новой силой. И люди считают, что ни одно напольное покрытие не придаёт тот уют, который даёт ковёр.

ковры в доме

Но речь пойдет не о тех коврах, что висели на стенах советских граждан. Ковры лучше смотрятся на полу, чем на стенах, да и так они более функциональны. А украсить интерьер лучше при помощи картин, фотографий, разместить тарелки декоративные на стену, повесить зеркало в красивой раме. Сегодня очень сложно выбрать по-настоящему качественный ковёр. Во-первых, нужно обратить внимание на его плотность, которая непосредственно влияет на качество и износостойкость изделия. Если говорить о коврах ручной работы, то их плотность измеряется количеством линий на метр квадратный, а вот ковры машинного производства – числом точек на данной площади (в идеале около 500 тысяч).

Конечно, никто не будет считать линии и тем более точки. Поэтому, чтобы узнать качество нужно всего лишь перевернуть ковер наизнанку. И если шерстяной ковёр качественный, то он должен иметь абсолютно идентичный ворс и рисунок, который привязан к основе. Если при сгибе изделия невозможно будет рассмотреть его основу, то это говорит о хорошем качестве. Ценность восточного ковра заключается в плотности его рисунка. Ковры из натурального шёлка самые прочные. Чтобы не спутать, что изделие именно из шёлка, достаточно заметить цвет ковра. Он меняется в зависимости от угла зрения.

Если вы хотите, чтобы ваш ковёр не пропускал влагу и сохранял тепло, то для этого наилучшим вариантом окажется натуральный ковёр из шерсти. Чтобы долго сохранить ковер, а также не допустить его сильного загрязнения стоит прибегнуть к услугам профессионалов. Так, быстрая чистка ковров позволит освежить краски на ковре, избавится от пыли и пятен на его поверхности.

Сейчас не обязательно при покупке ковра учитывать то, что он должен покрывать всю площадь на полу. Если ковёр займёт всю напольную поверхность, то интерьер комнаты будет перегруженным. Поэтому, как раз маленький коврик может придать акцент недосказанности и украсит помещение. Чтобы определиться с правильным цветом ковра, нужно знать на какую сторону света выходит ваша комната. Если комната солнечная, то идеально подойдут изделия холодных оттенков. А если помещение тёмное, то тёплые цвета скрасят всю мрачность.

При выборе коврика в детскую комнату, выбирайте покрытие с коротким ворсом и необычным рисунком. Это может быть прикроватный коврик с изображением любимых сказочных героев.

Даже на кухнях можно встретить искусственные покрытия, прошедшие водоотталкивающую пропитку. Ну а для ванной комнаты подойдут изделия из хлопка или синтетики, но основание должно быть из пенорезины.

Выбор ковров огромен и каждый может выбрать его на свой вкус и усмотрения. Главное сделать это грамотно, учитывая все наши описания и советы. И тогда уют в вашем доме будет царить всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru