Керамический кирпич. Не стоит экономить на стройматериалах!

 

Такие материалы, как глина и керамика, используется человечеством на протяжении тысячелетий. За долгие годы практики люди узнали о глине и способах ее обработки практически все. И теперь, несмотря на распространение новых, высокотехнологичных материалов, данное вещество является все же основной любого строительства.

кладка кирпича

Основной стройматериал, производимый из глины – красный кирпич. Сейчас такой подвид искусственного камня является самым популярным материалом при любом строительстве и облицовочных работах.

Выделяют несколько видов кирпича, различающихся по прочности и другим свойствам, которые зависят от целевого применения. В качестве основы тех конструкций или зданий, в которых важно сохранять тепло, используется пористые или пустотелые разновидности – наличие пустот увеличивает теплоемкость, а там, где важна, прежде всего, прочность, используют полнотелый кирпич, а также – его особо прочные подвиды. Также существуют облицовочные и декоративные виды – для внутренней и наружной отделки, влагоотталкивающие клинкерные кирпичи и многие другие модификации, предназначенные для использования в специфических условиях.

Плюсы и минусы

В последнее время на рынке появилась масса инновационных материалов, обладающих некоторыми преимуществами перед керамическим кирпичом – начиная от его силикатного «собрата» и заканчивая пенобетоном. Основной фактор, из-за которого потребители часто отказываются от красного кирпича – достаточно высокая цена. Но стоит ли экономить, строя дом, перегородки или просто делая ремонт? Чем и почему керамика лучше, чем ее синтетические и полусинтетические аналоги?

  • Экологичность.

Керамика не выделяет радон, другие вредные газы и токсины, является полностью безопасной для здоровья и не отравляет окружающую среду.

  • Прочность, плотность и долговечность.

Кирпич исключительно прочен (до 15 МПа), причем это его свойство, как и любые другие, не утрачивается со временем. Высокая плотность материала позволяет кладке стоять тысячелетиями, а их характеристики проверены самой строгой комиссией – временем.

  • Износостойкость.

Красный кирпич способен выдерживать практически любые атмосферные явления – мороз, дождь и снег, повышенное давление, влажность. При этом с годами он не теряет внешний вид!

  • Влагопоглощение и паропроницаемость.

В домах из кирпича всегда комфортно, поскольку керамика легко впитывает лишнюю влагу из воздуха и равномерно распределяет ее по своему объему, а в случае недостатка – отдает обратно. Кирпич достаточно быстро сохнет, а потому вашему жилищу не будут страшны даже затяжные дожди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru