Как получают полимерное сырье из отходов

Полимеры занимают в нашей жизни очень много места, зайдите на вашу кухню, окиньте взглядом полки или содержимое холодильника, а потом пройдите в ванную, детскую: сколько там изделий из полимеров. Когда мы едем на природу, то не разливаем чай по стеклянным бутылкам и не раскладываем еду по металлическим судкам и промасленным бумагам.

кухонная мебель из пластика

Напитки у нас в пластиковых бутылках, бутерброды – в пластиковых пакетах, еде в пластиковых контейнерах, а «поляну» сервируем одноразовой пластиковой посудой. Это все удобно, гигиенично. Но, часто, тут же под кустами мы находим следы отдыха компании, которая была до вас: все те же бутылки, пакеты и одноразовая посуда. И это очень плохо, не только из-за нерадивых отдыхающих.

Как получают полимерное сырье из отходов

Представляете, что около 15% бытового мусора составляют полимеры и это не предел, чем дальше, тем процент будет расти. Если уничтожать их путем сжигания, то это нанесет непоправимы вред экологии.
Утилизируя полимеры, превращая их в сырье для будущих полимерных изделий, можно решить несколько проблем и избежать экологической катастрофы. Но многие люди обеспокоены тем, не опасно ли пользоваться зубной щеткой, полученной из мусора. Рассмотрим основные этапы получения сырья из полимерных отходов и мусора.

Существует несколько видов сырья для вторичной переработки. Те отходы, которые образуются в процессе производства полимерных изделий технологически чисты и могут сразу идти в переработку. Чтобы полимерное сырье нашло своего потребителя даже образованы специальные порталы, где можно дать объявление о наличии полимерного сырья. Также можно задать вопросы или изучить каталог компаний рынка полимеров, список объявлений.
Если отходы не требуют больших затрат для того, чтобы стать полноценными изделиями, то бытовой мусор требует тщательной предварительной обработки.
Для этого бытовой мусор сначала сортируют. Существует несколько параметров, по которым осуществляется сортировка: размеры, цвет, форма. При ручной сортировке удаляются посторонние предметы.
Затем полимерные отходы измельчаются.
Следующий этап – это сортировка, отделение отходов разных видов, это может осуществляться разными технологическими способами. Наиболее распространенный – это флотационный способ, при помощи погружения отходов в воду с ПАВ (поверхностно-активными веществами. Другой – растворение отходов.
После разделения полимеры моют в несколько приемов и тщательно сушат.
Далее отходы в грануляторе уплотняются и выходят стандартными гранулами.
Гранулы являются сырьем для последующего производства полимерных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru