Ищем место для отдыха

Как чаще всего используется площадь наших балконов или лоджий? Как склад ненужных сезонных вещей, у кого-то здесь стоят валенки вперемежку с трехлитровыми банками, старый детский велосипед, лук в дырявых колготках, а у некоторых, по нескольку месяцев торчит уже засохшая елка, которую так и не удосужились выкинуть с прошедшего новогоднего праздника. Порой мы выскакиваем туда покурить или повесить мокрое белье. При этом мы часто сетуем, что так мало места в квартире, что порой хочется посидеть отдохнуть, уединиться, но негде.

благоустраиваем балкон

Хоть размер балконов, в большинстве квартир не очень большой, а уличный шум или присутствие соседей не всегда способствует приятному времяпрепровождению, но все же можно этот уголок нашей квартиры сделать более привлекательным.

Оформляем балкон

Для начала уберите с балкона все. Почистите стены, при необходимости их можно оштукатурить и покрасить, конечно так, чтобы отделка соответствовала фасаду здания и не выглядела яркой заплатой. Даже если стена выложена кирпичом, то её можно отделать керамической плиткой под кирпич или же покрыть стену специальным составом, чтобы она не пачкалась. Перила балкона нужно зашкурить и покрасить специальной краской, предназначенной для наружных работ.

Свет на балконе

Пол на балконе также нужно привести в порядок – настелить керамическую или мозаичную плитку, обратите внимание, чтобы поверхность пола не была скользкой.

остекленный балкон

Когда ремонтные работы будут завершены можно приступать к декору. На балкон можно поставить кресло или небольшой диван-скамью. Лучше если мебель будет из дерева или ротанга. Отлично смотрятся и противостоят непогоде стулья из металла, а наиболее экономичный вариант – мебель из пластика. Если балкон слишком узок для столика, то можно его сделать откидным и убирать на то время, когда он не нужен. Да и стулья тоже могут быть складным.

откидной стол

Вместо стола можно использовать невысокий ящик-ларь, задекорировав его, он функционален, так как там можно хранить какие-то вещи.

На пол, под ноги стелим небольшой коврик, ставим зонт или крепим полупрозначную портьеру, если балкон выходит на южную сторону.

шкаф и гладильная доска на балконе

В этих случаях ваш балкон станет прекрасным местом отдыха летом, а вот чтобы использовать эту площадь круглый год понадобятся более сложные и серьезные работы по утеплению и остеклению. Для того, чтобы помещение стало более комфортным понадобиться дополнительное отопление, например по типу «теплого пола». На таком балконе можно устроить зимний сад, небольшой кабинет или мастерскую. Чаще всего балконы бывают довольно длинными и в их торце можно устроить небольшой шкаф, в котором поместится много нужных мелочей, книг или баночек с вареньем.

Обсуждение: 3 комментария

  1. сергей:

    Хорошее место для отдыха конечно!Называется-променяем спальню на балкон :)Статья настолько большая и щепетильная что создается впечатление что балкон по квадратуре не уступает большому дому

    Ответить
  2. Жанна:

    Пожалуйста скажите где можно найти подобную гладильную доску!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Я думаю, что эта доска переделана из обычной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru